Sauvegarder et restaurer la configuration de la FRITZ!Box

Vous pouvez enregistrer la configuration de votre FRITZ!Box dans un fichier de sauvegarde et restaurer en cas de besoin l'ensemble (ou seulement quelques-uns) des paramètres de votre FRITZ!Box.

Afin de pouvoir restaurer à tout moment la dernière configuration qui était en bon état de fonctionnement dans votre FRITZ!Box, sauvegardez vos paramètres après chaque modification de la configuration ainsi qu'avant et après toute mise à jour de FRITZ!OS.

1 Sauvegarder les paramètres de la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Sauvegarder ».
  4. Saisissez un mot de passe.

Remarque :Gardez précieusement votre mot de passe ! Sans ce dernier, il vous sera impossible d’accéder au fichier de sauvegarde.

5. Cliquez sur « Sauvegarder » et, si nécessaire, confirmez également l'exécution de cette opération sur votre FRITZ!Box.
  6. Enregistrez le fichier « FRITZ!Box[...].export » sur votre ordinateur.

2 Restaurer les paramètres de la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Restaurer ».
  4. Cliquez sur le bouton « Parcourir... » ou « Sélectionner un fichier ».
  5. Sélectionnez le fichier « FRITZ.Box[...].export » à partir duquel vous souhaitez restaurer la configuration.
  6. Saisissez le mot de passe que vous avez attribué lorsque vous avez sauvegardé la configuration.
  7. Cochez l'option « Restaurer tous les paramètres ». Si vous ne souhaitez restaurer que certains paramètres, cochez l'option « Je choisis moi-même quelle configuration doit être restaurée ».
  8. Cliquez sur le bouton « Restaurer ».
  9. Si vous êtes invité à le faire, confirmez également sur votre FRITZ!Box que cette procédure doit être exécutée.
  10. Si vous avez coché « Je choisis moi-même... », activez les paramètres de votre choix, puis cliquez sur « Appliquer ».

3 Connecter des équipements DECT

Si des équipements DECT ne se sont pas connectés automatiquement à la FRITZ!Box après l'importation des paramètres, vous devez à nouveau les enregistrer sur la FRITZ!Box. Pour conserver tous les paramètres, enregistrez les équipements en utilisant le bouton de la FRITZ!Box pour la connexion et non l'assistant dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box :

1. Enregistrez à nouveau les téléphones sans fil, répéteurs DECT, prises connectées FRITZ!DECT et thermostats de radiateur FRITZ!DECT sur la FRITZ!Box.