Document de connaissances #305
FRITZ!Fon C4
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Recevoir des messages RSS sur le FRITZ!Fon

Vous pouvez configurer dans votre FRITZ!Box jusqu'à 20 flux RSS que vous pourrez ensuite lire sur votre FRITZ!FON.

Prérequis

• Le FRITZ!Fon doit être enregistré sur une FRITZ!Box.

1 Configurer un flux RSS

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Messages RSS ».
  4. Sélectionnez une source de message préconfigurée dans la liste déroulante ou cochez l'option « Autre flux RSS... » pour vous abonner à une autre source de messages sur Internet.

Remarque :Les flux RSS préréglés sont configurés automatiquement après avoir été sélectionnés. Vous pourrez modifier ultérieurement les paramètres suivants via le bouton « Éditer ».

5. Saisissez le nom sous lequel le flux RSS devra apparaître sur le téléphone.
  6. Saisissez l'adresse Internet sous laquelle le flux RSS est joignable sur Internet.

Remarque :Vous trouverez un grand nombre de flux RSS francophones sur Internet notamment à l'adresse www.web-soluces.net/flux-rss/annuaire/

7. Précisez à quelle fréquence le flux RSS doit être actualisé sur l'écran du téléphone.
  8. Précisez si le téléphone doit vous informer de l'arrivée de nouveaux messages en provenance du flux RSS.

Remarque :Le téléphone signale la réception de nouveaux messages par le clignotement du voyant et l'icône MWI à l'écran.

9. Si vous avez enregistré plusieurs FRITZ!Fon sur la FRITZ!Box, précisez également sur quels téléphones vous souhaitez que le flux RSS soit disponible.
  10. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

2 Lire des messages RSS

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Services Internet », puis appuyez sur « OK ».
  3. « Messages RSS » > « OK »
  4. Sélectionnez une source de messages et appuyez sur « OK ».

3 Supprimer un flux RSS

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Messages RSS ».
  4. Cliquez sur le bouton   (Supprimer) correspondant au flux RSS concerné.