Document de connaissances #1305

Bruits parasites intenses lors de l'utilisation d'un FRITZ!DECT Repeater

Dès qu'un FRITZ!DECT Repeater est enregistré sur votre FRITZ!Box, des bruits parasites intenses se font entendre lorsque vous téléphonez à l'aide d'un téléphone sans fil.

Cause

• Le répéteur n'est pas correctement connecté à la FRITZ!Box ou il est mal positionné.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Préparation

La technologie DECT est en constante évolution. Pour être certain que votre FRITZ!Box est à la pointe de la technologie, installez dans un premier temps la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box :

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

2 Configurer la FRITZ!Box

Activer le chiffrement

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « DECT ».
  3. Dans la section « Sécurité », activez l'option « N'autoriser que les connexions DECT sécurisées (recommandé) ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.
  5. Si l'option était désactivée, vous devez ensuite redémarrer la FRITZ!Box une fois via l'interface utilisateur (« Système > Sauvegarde > Redémarrage »).

Définir le code PIN

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « DECT ».
  3. Dans la section « Enregistrement », saisissez le code PIN « 0000 ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

3 Réenregistrer les répéteurs

Déconnecter les répéteurs

1. Appuyez deux fois de suite, pendant au moins 6 secondes chaque fois, sur le bouton DECT du répéteur.

Le répéteur est désenregistré dès que le voyant DECT clignote.

Redémarrer la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Redémarrage ».
  4. Cliquez sur le bouton « Redémarrer ».

Établir la connexion DECT

1. Branchez le répéteur sur une prise de courant située à proximité de la FRITZ!Box.
  2. Appuyez sur le bouton pendant au moins 6 secondes jusqu'à ce que le voyant DECT commence à clignoter rapidement. Tant que le voyant en question clignote rapidement, le répéteur est en mode Enregistrement.
  3. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton d'enregistrement de votre FRITZ!Box. Le bouton sur lequel vous devez appuyer dépend de votre modèle de FRITZ!Box :

Remarque :Sur les modèles de FRITZ!Box ayant un bouton DECT et un bouton Connect, vous pouvez utiliser les deux boutons.

• Si votre modèle a un bouton Connect, appuyez sur le bouton Connect de la FRITZ!Box pendant au moins 1 seconde jusqu'à ce que le voyant Connect commence à clignoter. Tant que le voyant en question clignote, votre FRITZ!Box est en mode Enregistrement. Il se peut que d'autres voyants clignotent également.
    • Si votre modèle a un bouton DECT, appuyez sur le bouton DECT de la FRITZ!Box pendant au moins 6 secondes jusqu'à ce que le voyant DECT ou Info de la FRITZ!Box commence à clignoter. Tant que le voyant en question clignote, votre FRITZ!Box est en mode Enregistrement.
  4. Dès que le voyant DECT du répéteur reste allumé, la connexion DECT est établie.

4 Choisir le bon emplacement pour le répéteur

1. Placez le répéteur à un endroit auquel un téléphone directement connecté à la FRITZ!Box dispose encore d'une parfaite réception radio. Le voyant DECT du répéteur doit rester allumé en permanence. Si ce voyant clignote, le répéteur n'est pas connecté à la FRITZ!Box. De plus, il faut qu'à l'emplacement choisi pour votre répéteur, il soit possible de bénéficier sur chaque téléphone d'une transmission vocale dénuée de toute interférence dans les deux sens même lorsque le répéteur est éteint ; sans cela, cet emplacement n'est pas adéquat pour votre répéteur.