Commande vocale de thermostats de radiateur FRITZ!DECT (par exemple avec Alexa)

Les produits FRITZ! prennent en charge de nombreuses interfaces normalisées par l'intermédiaire desquelles des développeurs indépendants proposent leurs solutions pour le pilotage de prises de courant (par exemple FRITZ!DECT 200), de thermostats de radiateur connectés (par exemple FRITZ!DECT 302) ou d'autres périphériques domotiques compatibles avec la FRITZ!Box. Il existe par exemple pour la commande vocale de produits FRITZ! un skill Alexa chez Amazon.

Les assistants vocaux comme Amazon Alexa avec les produits Echo, Apple Siri avec les produits Homekit ou l'assistant Google avec les produits Home fonctionnent en liaison avec le cloud. Ils doivent donc pouvoir accéder via Internet aux périphériques domotiques et à leurs paramètres.

Pour ce faire, il faut régler les paramètres suivants dans la FRITZ!Box :

• Accès depuis Internet, par exemple via MyFRITZ!
  • Utilisateur de la FRITZ!Box ayant les autorisations d'accès « Domotique » et « Accès depuis Internet autorisé ». Les données d'accès de cet utilisateur doivent être mises à la disposition du fournisseur de l'assistant.

Important :Respectez les indications de configuration et de protection des données du développeur du skill et du fournisseur de l'assistant.

AVM ne propose pas actuellement de solution pour la commande vocale de périphériques domotiques. Vous trouverez des informations sur les interfaces prises en charge par les produits FRITZ! sous https://avm.de/service/schnittstellen.