Débits pris en charge sur le port WAN

La FRITZ!Box peut établir des connexions Internet via un modem fibre optique, DSL ou câble ou utiliser une connexion Internet déjà existante au sein du réseau. Ces types de fonctionnement exigent parfois des encapsulations de paquets et piles de protocoles spéciales ainsi que des mécanismes de sécurité supplémentaires (NAT, PPP, PPPoE, VLAN, pare-feu à état (stateful packet inspection firewall), réacheminement de ports, lissage de trafic, etc.) qui, comme prévu, réduisent la vitesse de transmission maximale réalisable sur le port « WAN » à un niveau compris entre environ 940 Mbit/s bis 900 Mbit/s.

Important :Les vitesses effectivement réalisables lors de l'accès à Internet dépendent de toutes les composantes impliquées dans la transmission des données. Outre la FRITZ!Box, il s'agit du périphérique réseau et de ses adaptateurs réseau, du modem ou routeur situé en amont, de l'accès Internet, du fournisseur d'accès à Internet et des postes correspondants sur Internet.
Il n'existe pas de méthodes de mesure standardisées et les tests de débit proposés sur Internet donnent des résultats très variables en raison des nombreux facteurs influençant la mesure.