Utiliser une Nintendo Switch au sein du réseau domestique de la FRITZ!Box

Vous pouvez connecter votre Nintendo Switch à votre FRITZ!Box en toute simplicité par le biais du Wi-Fi.  Vous pourrez alors jouer sur votre console avec des joueurs du monde entier et accéder au Nintendo eShop.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Activer le serveur DHCP de la FRITZ!Box

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box attribue automatiquement les bons paramètres IP via DHCP à chaque périphérique. Si vous avez désactivé le serveur DHCP de la FRITZ!Box, veuillez le réactiver :

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Dans la section « Configuration WAN », cliquez sur « autres paramètres » pour afficher tous les paramètres.
  5. Cliquez sur le bouton « Configuration IPv4 ».
  6. Activez le serveur DHCP, puis saisissez la plage depuis laquelle la FRITZ!Box attribuera les adresses IP.

Remarque :Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box utilise l'adresse IP 192.168.178.1 (masque de sous-réseau : 255.255.255.0) et attribue des adresses comprises entre xxx.20 et xxx.200.

7. Cliquez sur « OK » pour sauvegarder les paramètres.

2 Connecter une Nintendo Switch à la FRITZ!Box

1. Dans le menu principal de la Ninento Switch, touchez le bouton « Paramètres de la console ».
  2. Dans le menu « Paramètres de la console », sélectionnez « Internet ».
  3. Touchez « Paramètres Internet ».
  4. Dans la liste des réseaux trouvés, cliquez sur le nom du réseau (SSID) de votre FRITZ!Box.

Remarque :Vous obtiendrez de plus amples informations pour trouver les paramètres sans fil dans les instructions suivantes.

5. Saisissez la clé réseau sans fil de votre FRITZ!Box puis confirmez cette saisie.
    • Le système configure et établit votre connexion sans fil.
  6. Touchez « OK » pour enregistrer la configuration de la connexion.

Votre Nintendo Switch est connectée à Internet par le biais de la FRITZ!Box, vous pouvez jouer en ligne et accéder au Nintendo eShop.

Remarque :Il n'est pas nécessaire de configurer des redirections de port dans votre FRITZBox pour les jeux en ligne avec la Nintendo Switch. Vous trouverez de plus amples informations sur la configuration de la Nintendo Switch par ex. sur le site Internet de Nintendo.