Attribuer des numéros d’appel aux périphériques téléphoniques

Vous pouvez attribuer des numéros d'appel sortants et entrants aux téléphones et autres périphériques téléphoniques raccordés à votre FRITZ!Box. Vous pouvez ainsi déterminer pour chaque périphérique téléphonique par quel numéro d'appel il établira les communications sortantes et à quels numéros il doit réagir en cas d'appel entrant.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer des numéros

Dans un premier temps, configurez tous les numéros disponibles dans la FRITZ!Box :

Configurer des numéros Internet

1. Configurez les numéros Internet dans votre FRITZ!Box.

Configurer des numéros fixes

1. Configurez le numéro fixe dans la FRITZ!Box.

Configurer un numéro de téléphonie mobile

1. Configurez le numéro de téléphonie mobile dans la FRITZ!Box.

2 Attribuer des numéros

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au périphérique téléphonique concerné.

Important :Si votre périphérique téléphonique ne figure pas encore dans la liste, cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique », puis suivez les instructions de l’assistant.

4. Dans la liste déroulante « Appels sortants », sélectionnez le numéro que le périphérique téléphonique utilisera pour les appels sortants. Si vous ne sélectionnez pas de numéro, le numéro pour l'appel sortant sera celui qui a été défini dans la section «°Mes numéros > Configuration de la ligne°».
  5. Précisez à quels numéros le périphérique téléphonique doit réagir en cas d'appel entrant. Vous pouvez sélectionner jusqu'à dix numéros (y compris le numéro pour les appels sortants).
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.