Document de connaissances #135
FRITZ!Box 7590

Utiliser un autocommutateur téléphonique numérique (RNIS) avec la FRITZ!Box

Si vous raccordez votre autocommutateur téléphonique numérique (RNIS) à votre FRITZ!Box, les terminaux raccordés à l'autocommutateur pourront utiliser tous les numéros d'appel enregistrés dans la FRITZ!Box.

Prérequis / restrictions

• L’autocommutateur téléphonique doit être adapté à l’utilisation sur une connexion multiple numérique (RNIS). Si l'autocommutateur téléphonique est conçu pour l'utilisation sur une ligne point à point, suivez les instructions suivantes.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer des numéros de téléphone dans la FRITZ!Box

Dans un premier temps, configurez tous les numéros disponibles dans la FRITZ!Box :

Configurer des numéros Internet

1. Configurez les numéros Internet dans votre FRITZ!Box.

Configurer des numéros fixes

1. Configurez le numéro fixe dans la FRITZ!Box.

Configurer un numéro de téléphonie mobile

1. Configurez le numéro de téléphonie mobile dans la FRITZ!Box.

2 Connecter le central téléphonique à la FRITZ!Box

1. Connectez le central téléphonique au port pour appareils RNIS (« FON S0 ») de votre FRITZ!Box.

3 Configurer le central téléphonique dans la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique ».
  4. Cochez l'option « Central téléphonique RNIS », cliquez sur « Suivant » et suivez les instructions de l'assistant.

4 Configurer les postes supplémentaires du central téléphonique

Si vous n'attribuez pas de numéro aux postes supplémentaires de l'autocommutateur téléphonique, les communications sortantes seront établies par l'intermédiaire du numéro principal configuré dans la FRITZ!Box. En outre, tous les postes supplémentaires réagiront à tous les appels entrants. Attribuez donc aux postes supplémentaires de l'autocommutateur téléphonique les numéros souhaités :

1. Indiquez ensuite dans le central téléphonique sous quels numéros les postes supplémentaires doivent réagir aux appels entrants et par l'intermédiaire de quel numéro doivent passer les appels sortants. Saisissez les numéros dans votre central tels qu'ils s'affichent dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box dans les paramètres du central téléphonique RNIS (voir la figure). Si vous attribuez à un poste supplémentaire un numéro Internet identique à un numéro fixe, les communications sortantes sur ce numéro seront établies via Internet.

Remarque :Il peut arriver qu'un numéro soit trop long pour pouvoir être saisi entièrement dans un périphérique numérique. Dans ce cas, ne saisissez pas tout le numéro, mais supprimez les chiffres en trop en commençant par le début du numéro..

Ill. : Configuration de l'autocommutateur téléphonique numérique dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box

5 Désactiver le mode Économie d'énergie dans la FRITZ!Box

La FRITZ!Box a un certain nombre de fonctionnalités d'économie d'énergie, par exemple un arrêt de la communication avec l'appareil RNIS au niveau du bus interne S0 lorsqu'aucune connexion n'est active. Certains périphériques numériques ne prennent pas en charge cette fonctionnalité. Vous devrez donc la désactiver dans la FRITZ!Box si vos périphériques numériques ont des problèmes lors de l'établissement de la connexion :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. À côté de l'appareil RNIS concerné, cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres).
  4. Cliquez sur l'onglet « Caractéristiques ».
  5. Désactivez l'option « Activer le mode d'économie d'énergie pour le bus S0 interne ».
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.