Exporter des contacts iPhone vers un répertoire téléphonique de la FRITZ!Box

L'application FRITZ!App Fon vous permet d'exporter vers un répertoire téléphonique de votre FRITZ!Box les entrées qui sont enregistrées dans l'application Contacts de votre iPhone.

Prérequis / restrictions

• Cette fonction n'est pas disponible sous Android.
  • L'application Contacts peut contenir tout au plus 300 entrées.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Préparation

Configurer FRITZ!App Fon

1. Configurez FRITZ!App Fon.

Autoriser l'accès aux contacts sous iOS

Pour que FRITZ!App Fon puisse accéder sous iOS aux contacts locaux de votre périphérique iOS, vous devez autoriser FRITZ!App Fon à accéder à vos contacts :

1. Ouvrez les réglages d'iOS.
  2. Appuyez sur « Confidentialité », puis sur « Contacts ».
  3. Activez l'accès à vos contacts pour FRITZ!App Fon.

2 Exporter les contacts avec FRITZ!App Fon

1. Lancez l'appli FRITZ!App Fon.
  2. Appuyez sur « Répertoire téléphonique ».
  3. Cliquez en haut à droite sur le menu symbolisé par trois points, puis sur « Exporter les contacts ».
  4. Appuyez sur « Export par mail ». Le système génère alors automatiquement un mail avec, en pièce jointe, un fichier XML contenant les contacts.
  5. Après avoir reçu ce message électronique, enregistrez sur votre ordinateur le fichier en pièce jointe.

3 Importer des contacts dans la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Répertoire téléphonique ».
  3. Cliquez sur l'onglet du répertoire téléphonique vers lequel vous souhaitez transférer les contacts. Si vous ne souhaitez remplacer aucun des répertoires téléphoniques, créez-en d'abord un nouveau.
  4. Cliquez sur le bouton « Restaurer ». Lors de la restauration, tous les répertoires téléphoniques existants sont écrasés.
  5. Sélectionnez le fichier (*.XML) contenant les contacts.
  6. Cliquez sur le bouton « Restaurer un répertoire téléphonique ».