Nombre maximum de connexions VPN simultanées à la FRITZ!Box

Vous pouvez configurer plusieurs connexions VPN dans votre FRITZ!Box et les utiliser en même temps. Le type de connexion (connexions IPSec ou WireGuard, connexions depuis un ordinateur ou un smartphone, connexions à une autre FRITZ!Box ou à un VPN d'entreprise) est indifférent.

Le nombre maximum de connexions VPN qui peut être configuré dans la FRITZ!Box est théoriquement illimité, mais il n'est possible de configurer de connexions IPSec que pour un maximum de 20 utilisateurs de la FRITZ!Box.

Le nombre de connexions VPN utilisables simultanément dépend de la vitesse et de la sollicitation de la connexion Internet, des techniques VPN utilisées et de la sollicitation de la FRITZ!Box. Nous recommandons de ne pas utiliser plus de 10 à 20 connexions VPN en même temps.

Important :Nous n'avons pas fait de tests avec plusieurs dizaines de connexions VPN et ne pouvons donc pas exclure que des problèmes de représentation ou de stabilité se produisent lorsque de très nombreuses connexions sont configurées. Notre service d'assistance technique ne prend donc en charge que les FRITZ!Box dans lesquelles le nombre de connexion VPN configurées ne dépasse pas 20.