La FRITZ!Box signale « Qualité accrue de la transmission du réseau Wi-Fi du fait d'une largeur de bande réduite »

Le message suivant s'affiche dans les événements de la FRITZ!Box :

• « Qualité accrue de la transmission du Wi-Fi du fait d'une largeur de bande réduite (2,4 GHz) »

Cause

• Quand elle est environnée de nombreux autres réseaux sans fil 2,4 GHz, la FRITZ!Box réduit automatiquement la largeur de bande dans le réseau sans fil 2,4 GHz de 40 MHz à 20 MHz. Du fait de cette réduction temporaire de la largeur de bande, les connexions Wi-Fi du réseau sans fil 2,4 GHz sont moins perturbées et le débit utile des connexions augmente.

Optimiser les paramètres Wi-Fi de la FRITZ!Box

Optimisez le réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box afin qu'elle choisisse automatiquement le canal radio optimal et puisse, quand c'est nécessaire, diriger les équipements Wi-Fi du réseau sans fil 2,4 GHz au réseau 5 GHz ou vers un autre point d'accès Wi-Fi :

1. Configurez la FRITZ!Box en suivant les instructions Optimiser le réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box.