Une prise FRITZ!DECT perd souvent la connexion à la FRITZ!Box

La connexion DECT entre une prise connectée, une FRITZ!DECT 200, par exemple, et la FRITZ!Box est fréquemment interrompue. Le voyant DECT se met à clignoter et le statut de connexion indiqué dans le menu « Domotique » de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box est « non connecté ».

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

2 Installer la version actuelle du micrologiciel de la prise FRITZ!DECT

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau Mesh ».
  3. Cliquez sur « Exécuter la mise à jour » pour le périphérique concerné.

3 Désactiver « Réduire la puissance d'émission du DECT »

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « DECT ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « Réduire la puissance d'émission du DECT ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

4 Éteindre d'autres bases

1. Éteignez à titre de test d'autres bases se trouvant à proximité directe de la FRITZ!Box.
  2. Si le problème a disparu, éteignez l'autre base ou éloignez davantage la base de votre FRITZ!Box.

5 Retirer les périphériques USB 3.0 de la FRITZ!Box

1. Retirez à titre de test tous les périphériques USB 3.0 des ports USB de votre FRITZ!Box.
  2. Si le problème ne se produit plus, c'est que la connexion sans fil était perturbée par un périphérique USB. Éliminez les interférences du périphérique USB.

La FRITZ!Box est désormais configurée de manière optimale et les périphériques DECT vont pouvoir se connecter au réseau DECT de la FRITZ!Box avec la plus grande distance possible.

Remarque :Afin de pouvoir établir des connexions DECT même sur des distances relativement importantes ou dans des environnements difficiles, vous pouvez augmenter la portée du réseau DECT de votre FRITZ!Box à l'aide d'un FRITZ!DECT Repeater 100.