Utiliser la recherche dans le répertoire téléphonique avec la FRITZ!Box

La FRITZ!Box vous permet de configurer plusieurs répertoires téléphoniques et d'utiliser un répertoire personnalisé sur chaque FRITZ!Fon. Il existe deux façons de faire une recherche dans le répertoire téléphonique d'un FRITZ!Fon.

1 Recherche normale dans le répertoire téléphonique

La recherche normale dans le répertoire téléphonique est activée dans la configuration d'usine et elle fonctionne de la même façon que sur un téléphone portable. Il faut appuyer sur la touche numérique d'une lettre autant de fois qu'il est nécessaire pour que les entrées commençant par la lettre voulue s'affichent.

Exemple :
Si vous appuyez deux fois sur la touche numérique « 5 », vous verrez apparaître toutes les entrées commençant par « K ». Pour affiner la recherche, appuyez ensuite trois fois sur la touche numérique « 7 » pour voir toutes les entrées du répertoire téléphonique commençant par « KR ».

2 Recherche simplifiée dans le répertoire téléphonique (Vanity)

Si votre répertoire téléphonique contient de nombreux noms, il est plutôt conseillé d'utiliser le mode de recherche « Vanity », que vous pouvez activer avec « Menu > Répertoire téléphonique > Options ». Ce mode prend en compte le prénom et le nom de vos contacts et réduit, à chaque fois que vous actionnez une touche, le nombre de contacts possibles. En règle générale, il suffit de deux à trois pressions de touche pour arriver au contact recherché.

Exemple :
Appuyez sur la touche 7 pour afficher tous les contacts dont le prénom ou le nom commence par « P », « Q », « R » ou « S ». Affinez la recherche en appuyant sur la touche correspondant à la deuxième lettre du nom : si vous appuyez sur la touche 2, vous ne voyez plus que les contacts de « PAul », « SAbine », « SChmitt » ou « RAymond ».

Ill. : Clavier avec affectation des lettres aux touches