Configurer une imprimante sur la FRITZ!Box

Vous voulez configurer une imprimante sur votre FRITZ!Box ? ✔ Suivez cette instruction étape par étape.

Pour configurer votre imprimante comme imprimante réseau et la mettre ainsi à la disposition de tous les équipements de votre réseau domestique, connectez-la au réseau domestique de votre FRITZ!Box avec un câble Ethernet ou via le Wi-Fi. Sachant que l'imprimante accepte et traite elle-même tous les travaux d'impression, vous ne devez configurer aucun paramètre pour cette imprimante dans votre FRITZ!Box.

Si votre imprimante n'a qu'un seul port USB, vous pouvez aussi la connecter à la FRITZ!Box avec un câble USB. Si vous optez pour une connexion USB, vous ne pourrez cependant pas, en fonction du mode de fonctionnement, utiliser toutes les fonctionnalités de l'imprimante ou utiliser l'imprimante sur tous les appareils de votre réseau domestique.

1 Connecter l'imprimante à l'aide d'un câble Ethernet ou via Wi-Fi

Si vous connectez l'imprimante à l'aide d'un câble Ethernet ou via Wi-Fi, vous pourrez

• utiliser l'imprimante avec tous les appareils de votre réseau domestique ;
  • pourrez utiliser l’affichage du niveau d’encre de l'imprimante ;
  • utiliser l'imprimante pour faxer et scanner des documents, s'il s'agit d'une imprimante multifonction, d'un périphérique multifonction ou d'un « périphérique tout en un » ;
  • obtenir la meilleure qualité d'impression et la vitesse d'impression maximum.

Voici comment procéder : Configurer une imprimante comme imprimante réseau avec un câble Ethernet ou via Wi-Fi

2 Connecter l'imprimante avec un câble USB

Si votre imprimante n'a qu'un seul port USB, vous avez le choix entre deux modes de fonctionnement :

Configurer une imprimante USB comme imprimante réseau

Si vous configurez l'imprimante USB comme imprimante réseau, vous

• pourrez utiliser l'imprimante avec des ordinateurs et des smartphones ou tablettes Android.
  • ne pourrez pas utiliser l'imprimante avec des iPhones ou des iPads.
  • ne pourrez pas utiliser l'affichage du niveau d'encre de l'imprimante.
  • ne pourrez pas utiliser l'imprimante multifonction pour faxer et scanner des documents.

Voici comment procéder : Configurer une imprimante comme imprimante réseau via un câble USB

Connecter l'imprimante USB via la connexion USB à distance

Si vous configurez l'imprimante USB via le programme FRITZ!Box USB Remote Connection, vous

• ne pourrez utiliser l'imprimante que sur des ordinateurs Windows 10 / 8 / 7 ;
  • pourrez utiliser l’affichage du niveau d’encre de l'imprimante ;
  • pourrez utiliser l'imprimante multifonction pour faxer et scanner des documents.

Voici comment procéder : Connecter l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB et FRITZ!Box USB Remote Connection