La FRITZ!Box signale « Une erreur d'authentification s'est produite » dans l'agenda Google

Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, le message d'erreur « Une erreur d'authentification s'est produite » s'affiche pour l'agenda Google sur l'onglet « (Dés)activation automatique » du profil d'une prise connectée, par exemple une FRITZ!DECT 200.

Cause

• Dans le compte Google, les autorisations d'accès à l'agenda ont été retirées à la FRITZ!Box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Supprimer l'agenda

Pour demander à nouveau les autorisations d'accès à l'agenda, vous devez d'abord supprimer tous les agendas Google dans la FRITZ!Box :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Domotique ».
  2. Dans le menu « Domotique », cliquez sur « Gestion de périphériques » (si vous voulez supprimer l'agenda pour un seul périphérique) ou sur « Groupes et modèles »(si vous voulez supprimer l'agenda pour un groupe).
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au périphérique concerné ou au groupe.
  4. Cliquez sur l'onglet « (Dés)activation automatique ».
  5. Cliquez sur le lien « Supprimer les connexions avec les agendas Google ».
  6. Cliquez sur le bouton « Réinitialiser les agendas Google ».
  7. Répondez par « OK » à la question « Souhaitez-vous supprimer tous les agendas Google de la FRITZ!Box ? ».

Tous les agendas Google vont être supprimés et tous les périphériques domotiques utilisant un agenda Google vont être réglés sur le mode (dés)activation manuelle.

2 Ajouter l'agenda

1. Ajoutez l'agenda Google pour le périphérique domotique.