Utiliser une FRITZ!Box sur une ligne DSL à adresse IP fixe

Pour que MyFRITZ!App puisse accéder à la FRITZ!Box via Internet, la FRITZ!Box doit disposer d'une adresse IP joignable sur Internet et le périphérique mobile avec MyFRITZ!App doit pouvoir joindre cette adresse IP. MyFRITZ!App peut établir des connexions via IPv6 et IPv4.

Connexions IPv6

Pour les connexions IPv6, la FRITZ!Box tout comme l'appareil doivent être connectés avec WireGuard via IPv6 à Internet. Si un des deux appareils seulement a reçu une adresse IPv6, une connexion IPv6 est impossible et MyFRITZ!App tente d'établir la connexion via IPv4.

Pour déterminer si votre FRITZ!Box est connectée à Internet via IPv6, veuillez consulter le menu « Internet > Moniteur Internet » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.

Vous pouvez vérifier si le périphérique mobile est connecté à Internet via IPv6 en accédant à www.test-ipv6.com ou www.ipv6-test.com sur le périphérique en question.

Connexions IPv4

Si MyFRITZ!App ne peut pas accéder à la FRITZ!Box via IPv6, elle tente d'établir la connexion via IPv4. Une connexion via IPv4 est uniquement possible si la FRITZ!Box reçoit une adresse IPv4 publique du fournisseur d'accès à Internet et si le périphérique mobile est connecté à Internet via IPv4. Si la FRITZ!Box n'a reçu que adresse IPv4 privée ou si le périphérique mobile n'a reçu qu'une adresse IPv6, une connexion via IPv4 est impossible.

Pour déterminer si votre FRITZ!Box dispose d'une adresse IPv4 publique ou privée, suivez les instructions du guide Définir la plage d'adresses de l'adresse IPv4 de la connexion Internet.

Vous pouvez vérifier si le périphérique mobile est connecté à Internet via IPv4 en accédant à www.test-ipv6.com ou www.ipv6-test.com sur le périphérique en question.

Remarque :Dans certains réseaux de téléphonie mobile, les périphériques mobiles ne reçoivent qu'une adresse IPv4, et dans d'autres, ils ne reçoivent qu'une adresse IPv6. Chez certains opérateurs de téléphonie mobile, IPv6 peut uniquement être utilisé avec un point d'accès (APN) particulier. Des informations concernant les protocoles IP pris en charge sont disponibles auprès de votre opérateur de téléphonie mobile.