Document de connaissances #3559

Configurer la FRITZ!Box pour la ligne TriNed

La FRITZ!Box est préconfigurée de manière optimale pour l'utilisation sur une ligne TriNed. Il vous suffit de la raccorder à votre modem fibre optique et de sélectionner TriNed comme fournisseur d'accès à Internet dans la FRITZ!Box. Ensuite, tous les équipements de votre réseau domestique bénéficieront sans aucune restriction de toute la palette de fonctionnalités de la FRITZ!Box pour Internet et le multimédia.

Important :Nous ne disposons pas actuellement d'informations indiquant s'il est possible d'utiliser les services de téléphonie de TriNed avec la FRITZ!Box. Dès que nous aurons des informations à ce sujet, nous actualiserons ces instructions.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Connecter la FRITZ!Box

1. Raccordez le port « LAN 1 » de la FRITZ!Box au port LAN du modem fibre optique (ONT, Optical Network Termination) à l'aide d'un câble Ethernet (par exemple avec le câble Ethernet livré avec votre FRITZ!Box).

2 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Assistants » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Si l'assistant dédié à l'accès Internet ne démarre pas automatiquement, cliquez sur « Assistants », puis sur « Configurer l'accès à Internet ».

Fig. : Ouvrir les assistants de la FRITZ!Box

4. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'entrée « TriNed ».
  5. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.