Diriger automatiquement les appelants anonymes vers le répondeur intégré

Vous pouvez diriger automatiquement les appelants inconnus, qui ne sont enregistrés dans aucun répertoire téléphonique de la FRITZ!Box, et les appelants anonymes masquant leur numéro vers un répondeur intégré de la FRITZ!Box.

Cela n'est toutefois pas possible en cas d'appel de fax anonyme, car le répondeur vérifie à chaque appel s'il s'agit d'une communication téléphonique ou d'un fax. Il redirige alors automatiquement les fax vers un fax configuré dans la FRITZ!Box. Si vous souhaitez bloquer les appels de fax anonymes et si vous avez un numéro spécialement réservé aux fax, vous pouvez néanmoins bloquer tous les appels anonymes destinés au numéro de fax.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Préparation

Configurer et désactiver le premier répondeur

Le premier répondeur ne peut pas être utilisé comme destination exclusive des renvois d'appels anonymes ou provenant d'appelants inconnus, car il réagit systématiquement aussi aux appels externes. Si vous choisissiez ce répondeur, les appelants transmettant leur numéro ou enregistrés dans le répertoire téléphonique de la FRITZ!Box seraient également redirigés vers lui. Voilà pourquoi vous devez tout d'abord configurer et désactiver le premier répondeur si vous n'avez encore configuré aucun répondeur dans la FRITZ!Box :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique ».
  4. Sous « Un périphérique intégré à la FRITZ!Box», sélectionnez l'option « Répondeur », puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Saisissez une désignation, puis cliquez sur « Suivant ».

Remarque :Les options que vous configurez pour le type de fonctionnement, l'enclenchement différé et la durée des messages n'ont aucune importance car le répondeur sera ensuite désactivé.

6. Sélectionnez un numéro.

Remarque :Le numéro que vous saisissez n'a aucune importance car le répondeur sera ensuite désactivé.

7. Cliquez sur « Suivant », puis sur « Appliquer ».
  8. Désactivez le répondeur via le bouton d'activation et de désactivation .

Configurer le répondeur pour les appelants anonymes

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique ».
  4. Sous « Un périphérique intégré à la FRITZ!Box», sélectionnez l'option « Répondeur », puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Précisez le type de fonctionnement, l'enclenchement différé, la durée de l'enregistrement et le nom, puis cliquez sur « Suivant ».

Remarque :Les options que vous configurez pour l'enclenchement différé n'ont aucune importance car les appels sont immédiatement redirigés vers le répondeur intégré.

6. Ne sélectionnez aucun numéro, cliquez sur « Suivant », puis sur « Appliquer ».

Ce répondeur n'accepte désormais que les appels qui lui sont renvoyés par un renvoi d'appel.

2 Configurer un renvoi d'appel

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Gestion des appels ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Renvoi d'appel ».
  4. Cliquez sur le bouton « Nouveau renvoi d'appel ».
  5. Si vous voulez transférer des appelants qui masquent leur numéro, cochez l'option « Appels de » et sélectionnez « Sans numéro (anonyme) ».
  6. Si vous voulez transférer des appelants qui ne sont pas enregistrés dans le répertoire téléphonique de la FRITZ!Box, cochez l'option « Appels de » et sélectionnez « Personne ne figurant pas dans le répertoire téléphonique ».
  7. Indiquez si vous voulez que le renvoi d'appel ne concerne que les appels à destination d'un certain numéro ou tous les appels.
  8. Cochez l'option « Vers un répondeur », puis sélectionnez un répondeur.
  9. Pour enregistrer les paramètres, cliquez sur « Appliquer », puis confirmez également l'exécution de cette opération sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité.

Désormais, les appelants inconnus seront automatiquement redirigés vers le répondeur intégré de la FRITZ!Box.