Configurer un VPN IPSec entre trois réseaux de FRITZ!Box ou plus

IPSec vous permet de relier entre eux, par une connexion VPN sécurisée, plusieurs réseaux de FRITZ!Box géographiquement éloignés les uns des autres (interconnexion LAN-LAN).

Pour connecter ensemble plus de deux FRITZ!Box via IPSec, vous devez configurer dans chaque FRITZ!Box une connexion VPN vers toutes les autres FRITZ!Box. Vous pouvez configurer ces connexions VPN en suivant les instructions Configurer un VPN (IPSec) entre deux réseaux de FRITZ!Box.

Exemple :
Pour relier entre eux via IPSec les trois réseaux « FRITZ!Box A », « FRITZ!Box B » et « FRITZ!Box C », configurez les connexions VPN suivantes :
- Configurez une connexion vers la FRITZ!Box B dans la FRITZ!Box A.
- Configurez une connexion vers la FRITZ!Box C dans la FRITZ!Box A.
- Configurez une connexion vers la FRITZ!Box C dans la FRITZ!Box B.