Ajustement manuel de la taille de l'unité de transmission maximale (MTU) pour les connexions DSL

La FRITZ!Box n'offre pas la possibilité d'ajuster manuellement la taille de la MTU (Maximum Transmission Unit, unité de transmission maximale), c'est-à-dire de définir manuellement la taille maximale des données utiles pouvant être transmises dans un seul et même paquet de données.

Un ajustement manuel de la taille de la MTU n'est pas nécessaire, car la FRITZ!Box prend en charge le procédé MSS Clamping (Maximum Segment Size, longueur maximale de segment) via lequel la taille des paquets de données est automatiquement adaptée à la MTU respectivement la plus petite des réseaux reliés entre eux.

Ainsi, les performances ne sont pas altérées par la fragmentation ou le rejet de paquets de données.

Remarque : Pour les connexions DSL établies via le protocole PPPoE (Point to Point Protocol over Ethernet), l'unité de transmission maximale (MTU) est de 1492 octets. Le fournisseur d'accès à Internet peut réduire la MTU en utilisant des protocoles supplémentaires.