Document de connaissances #426

Utiliser la deuxième connexion Internet pour la téléphonie Internet (PVC)

La FRITZ!Box peut établir une deuxième connexion Internet (PVC) pour la téléphonie Internet (VoIP). Si l'opérateur de téléphonie Internet prend en charge cette fonctionnalité ou en a besoin, la FRITZ!Box établit automatiquement une deuxième connexion Internet via la ligne DSL pour la téléphonie Internet.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration de la ligne ».
  4. Dans la section « Connexion téléphonique », cliquez sur « Modifier la configuration ».
  5. Cliquez sur « Configuration de la connexion pour DSL/WAN ».
  6. Cochez l'option « Utiliser une connexion distincte pour la téléphonie Internet (PVC) ».
  7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Si l'option n'existe pas, soit la FRITZ!Box la masque automatiquement, car il n'est pas possible d'utiliser de deuxième connexion Internet (PVC) sur cette ligne, soit votre FRITZ!Box est une édition spéciale de la FRITZ!Box produite exclusivement pour un opérateur DSL ou de téléphonie mobile donné. Ces éditions sont adaptées aux exigences particulières de l'opérateur et ne sont donc pas toujours dotées de toutes les fonctionnalités.