Document de connaissances #3626

Configurer la FRITZ!Box pour la ligne Orange

Pour utiliser la FRITZ!Box sur une ligne Orange, il vous suffit de la raccorder au modem fibre optique d'Orange et de configurer l'accès à Internet et la téléphonie dans la box. Ensuite, tous les équipements de votre réseau domestique bénéficieront sans aucune restriction de toute la palette de fonctionnalités de la FRITZ!Box pour Internet, la téléphonie et le multimédia.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Connecter la FRITZ!Box

1. Branchez une extrémité d'un câble Ethernet sur le port « LAN 1 » de la FRITZ!Box. Utilisez par exemple le câble Ethernet qui vous a été livré avec votre FRITZ!Box.
  2. Branchez l'autre extrémité du câble Ethernet sur le port LAN du modem fibre optique (ONT, Optical Network Termination).

2 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  1. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  2. Sélectionnez l’entrée « Autre fournisseur d’accès à Internet » dans la liste déroulante.
  3. Dans la section « Ligne », activez l'option « Raccordement à un modem ou à un routeur externes ».
  4. Dans la section « Mode de fonctionnement », activez l’option « Fournir soi-même une connexion Internet ».
  5. Dans la section « Données d’accès », cochez l’option « Non ».
  6. Saisissez les vitesses de votre accès à Internet dans les champs « Voie descendante (downstream) » et « Voie montante (upstream) ».
  7. Cliquez sur « Modifier la configuration de la connexion ».
  8. Activez l'option « Utiliser le réseau local virtuel (VLAN) pour l'accès à Internet ».
  9. Saisissez 832 dans le champ « ID de réseau local virtuel (VLAN) » et 0 dans le champ « PBit ».
  10. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.
  11. Votre FRITZ!Box vérifie à présent si la connexion Internet peut être établie. La configuration est terminée dès que vous voyez apparaître le message « La vérification de la connexion Internet a été réalisée avec succès ».

Important :Si la vérification de la connexion Internet n’est pas concluante, il se peut que votre accès Internet n’ait pas encore été activé. Dans ce cas, adressez-vous à Orange.

3 Configurer la téléphonie dans la FRITZ!Box

Demander les informations d'authentification pour la téléphonie

1. Contactez le service clientèle d'Orange afin d'obtenir les informations d'authentification pour la téléphonie, par exemple le nom d'utilisateur et le mot de passe.

Configurer des numéros

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur le bouton « Nouveau numéro ».
  4. Cochez, le cas échéant, l’option « Numéro Internet », puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Dans la liste déroulante, sélectionnez « autre fournisseur ».
  6. Saisissez dans les champs « Numéro pour s'enregistrer » et « Numéro interne dans la FRITZ!Box » votre numéro sans le faire précéder de +34 (par exemple 911234567).
  7. Saisissez dans les champs « Nom d'utilisateur » et « Mot de passe » les informations d'authentification qu'Orange vous a communiquées :
  8. Dans le champ « Registraire », saisissez sip.orange.es.
  9. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.

Attribuer des numéros

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au périphérique téléphonique concerné.

Important :Si votre périphérique téléphonique ne figure pas encore dans la liste, cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique », puis suivez les instructions de l’assistant.

4. Dans la liste déroulante « Appels sortants », sélectionnez le numéro que le périphérique téléphonique utilisera pour les appels sortants. Si vous ne sélectionnez pas de numéro, le numéro pour l'appel sortant sera celui qui a été défini dans la section «°Mes numéros > Configuration de la ligne°».
  5. Précisez à quels numéros le périphérique téléphonique doit réagir en cas d'appel entrant. Vous pouvez sélectionner jusqu'à dix numéros (y compris le numéro pour les appels sortants).
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.