Partager le Wi-Fi invité de la FRITZ!Box via le QR code

La FRITZ!Box met spécialement un QR code à disposition pour le Wi-Fi invité, afin que les invités puissent se connecter sans problème avec leur smartphone ou leur tablette au Wi-Fi invité de la FRITZ!Box. Si vous utilisez la FRITZ!Box dans un restaurant, un café ou un autre lieu avec beaucoup de passage, vous pouvez également imprimer le QR code et le partager dans plusieurs endroits, comme la carte de menu ou la carte des boissons, par exemple.

Si vous ne proposez pas le Wi-Fi invité de la FRITZ!Box en permanence, vous pouvez à tout moment l'activer rapidement via l'appli FRITZ!App WLAN, un FRITZ!Fon ou un interrupteur FRITZ!DECT.

1 Imprimer la fiche d'information

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Accès invité ».
  3. Activez le Wi-Fi invité s'il ne l'est pas encore.
  4. Cliquez sur « Afficher le QR code ».
  5. Cliquez sur « Imprimer cette page » afin d'imprimer la fiche d'information avec le QR code pour l'accès invité.

2 Activer et partager l'accès invité à l'aide de FRITZ!App WLAN

1. Lancez FRITZ!App WLAN.
  2. Dans FRITZ!App WLAN, cliquez sur l'icône , puis sur « Share Wi-Fi » (sous Android) ou sur « Wireless Guest Access » (sous iOS).
  3. Activez le Wi-Fi invité s'il ne l'est pas encore.
  4. FRITZ!App WLAN affiche maintenant le QR code de l'accès invité.

3 Activer et partager l'accès invité à l'aide d'un FRITZ!Fon

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Réseau domestique », puis appuyez sur « OK ».
  3. « WLAN » > « OK »
  4. Activez le Wi-Fi invité s'il ne l'est pas encore.
  5. Vous pouvez afficher le QR code pour l'accès invité via l'option « Données accès inv. ».

4 Activer et partager l'accès invité à l'aide d'un interrupteur FRITZ!DECT 440

Configurer le FRITZ!DECT 440

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Domotique ».
  2. Dans le menu « Domotique », cliquez sur « Gestion de périphériques ».
  3. À côté du FRITZ!DECT 440, cliquez sur (Modifier les paramètres).
  4. Dans la section « Affectation de boutons » d'un affichage vide, cliquez sur le signe +.
  5. Sélectionnez « Fonctions tout confort », puis « Wi-Fi invité ».
  6. Cliquez sur « Suivant ».
  7. Saisissez le marquage du bouton, par exemple « Accès invité ».
  8. Cliquez sur « Suivant ».
  9. Cliquez sur +, puis sur « Suivant ».
  10. Cliquez sur « Fermer », puis sur « Retour à l'aperçu ».

Activer et partager l'accès invité

1. Appuyez sur le bouton Menu de l'interrupteur FRITZ!DECT et accédez à l'affichage qui indique le Wi-Fi invité.
  2. Activez l'accès invité s'il ne l'est pas encore.
  3. L'interrupteur FRITZ!DECT affiche maintenant le QR code de l'accès invité.