Configurer des indicatifs d'opérateurs et des règles de numérotation

Une règle de numérotation détermine quel numéro ou indicatif d'opérateur (Call-by-Call) la FRITZ!Box utilisera pour les appels sortants à destination d'une plage de numéros donnée (par exemple vers des numéros de téléphonie mobile) ou vers un numéro donné. Vous pouvez ainsi toujours téléphoner au tarif le plus avantageux.

Ainsi, vous pouvez spécifier que les appels vers des numéros d'une plage donnée (par exemple 001) passent toujours par un indicatif d'opérateur bon marché ou que les appels vers un numéro donné passent toujours par un numéro Internet donné.

Prérequis / restrictions

• Les indicatifs d'opérateurs (call-by-call) ne peuvent être utilisés qu'en Allemagne et que pour les numéros de téléphone Telekom.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer des indicatifs d'opérateurs

Si vous utilisez votre FRITZ!Box sur une ligne Telekom, vous pouvez y configurer des indicatifs d'opérateurs. Quand vous établirez une communication, l'indicatif d'opérateur sera composé avant le numéro de votre correspondant. La communication passera ainsi par l'opérateur en question et sera facturé au tarif actuel associé à cet indicatif d'opérateur :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Gestion des appels ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Indicatifs d'opérateurs ».
  4. Si vous voulez que toutes vos communications passent par un indicatif d'opérateur donné, saisissez cet indicatif sous « Indicatif d'opérateur global ». L'indicatif d'opérateur global s'appliquera alors à toutes les communications sortantes pour lesquelles aucun indicatif d'opérateur à règles de numérotation n'a été configuré.
  5. Si vous voulez que certaines communications passent par un indicatif d'opérateur donné, saisissez cet indicatif sous « Autres indicatifs d'opérateurs ». Vous pourrez ensuite utiliser ces indicatifs d'opérateurs dans les règles de numérotation pour les communications à destination d'un numéro donné ou pour les communications à destination d'une plage de numéros donnés, par exemple numéros de téléphonie mobile, numéros étrangers, etc.
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

2 Configurer des règles de numérotation

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Gestion des appels ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Règles de numérotation ».
  4. Cliquez sur le bouton « Nouvelle règle de numérotation ».
  5. Dans la liste déroulante « Plage », précisez à quelles communications la règle de numérotation doit s'appliquer. Si vous avez sélectionné la plage « Numéro », ajoutez un numéro ou une plage de numéros.

Exemple :
    Si vous souhaitez définir une règle de numérotation pour toutes les connexions à destination de Genève, saisissez « 022 » dans le champ prévu à cet effet.

6. Avec la liste déroulante « Connexion via », précisez quel numéro sortant ou quel indicatif d'opérateur doit être utilisé pour ces communications. Si vous sélectionnez « Internet » , la FRITZ!Box utilisera le premier numéro Internet qui est configuré sous « Téléphonie > Mes numéros ».