Configurer le PPPoE passthrough dans la FRITZ!Box

Le PPPoE passthrough permet aux ordinateurs ou routeurs connectés à la FRITZ!Box d'établir des connexions Internet PPPoE supplémentaires ayant leurs propres données d'accès. Dans ces cas, la FRITZ!Box joue vis-à-vis de ces appareils le rôle de modem DSL.

Si vous pratiquez le télétravail, vous pouvez par exemple établir une connexion Internet supplémentaire avec des données d'accès dédiées que votre employeur vous a communiquées uniquement en vue du télétravail.

ATTENTION !Certains fournisseurs d'accès Internet peuvent facturer l'établissement de connexions Internet supplémentaires. Pour de plus amples informations sur ces frais, veuillez vous adresser à votre fournisseur d'accès à Internet..

Prérequis / restrictions

• La FRITZ!Box doit établir elle-même l'accès à Internet.
  • Le fournisseur d'accès à Internet doit autoriser l'établissement de plusieurs connexions PPPoE.

Remarque :Certains fournisseurs d'accès à Internet (par exemple Telekom) prennent en charge l'établissement d'une seule connexion PPPoE.

• La configuration globale des filtres de la FRITZ!Box disponible sous « Internet > Filtres > Listes » est valable pour toutes les connexions Internet PPPoE.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Cliquez sur « Modifier la configuration de la connexion » et cochez l'option « Les périphériques réseau connectés ont également le droit d'établir leur propre connexion Internet (déconseillé) ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Les périphériques réseau connectés à la FRITZ!Box peuvent maintenant établir leurs propres connexions Internet.

Si l'établissement de la connexion Internet supplémentaire échoue, c'est que la connexion PPPoE n'est pas correctement configurée sur le périphérique réseau concerné ou que le fournisseur d'accès à Internet bloque l'établissement de connexions PPPoE supplémentaires.