Configurer la FRITZ!Box pour une utilisation avec un autre routeur

Vous voulez utiliser la FRITZ!Box sur un autre routeur et utiliser la connexion Internet existante ? ✓ Configurez pour cela la FRITZ!Box de la manière suivante.

La FRITZ!Box peut utiliser la connexion Internet d'un autre routeur. Cela vous permet :

• d'utiliser la FRITZ!Box sur un accès Internet dont le fournisseur prescrit l'utilisation d'un routeur spécial fourni par ses soins, avec des données d'accès précises (Integrated Access Device, IAD).
  • d'intégrer facilement la FRITZ!Box à une infrastructure de réseau existante.
  • d'utiliser la FRITZ!Box comme central téléphonique et de téléphoner via le routeur avec tous les téléphones connectés à la FRITZ!Box.

Vous pouvez configurer la FRITZ!Box comme client IP ou comme routeur en cascade. Le type de fonctionnement le plus approprié dépend de vos exigences.

Si l'autre routeur est une FRITZ!Box, veuillez suivre les instructions Configurer la FRITZ!Box comme répéteur Mesh.

1 Configurer la FRITZ!Box comme client IP (recommandé)

1. Configurez la FRITZ!Box comme client IP si vous voulez l'intégrer en toute simplicité à votre réseau. Lorsqu'elle fonctionne comme client IP,
    • Le pare-feu de la FRITZ!Box est désactivé.
    • Les ordinateurs, smartphones et autres périphériques connectés à la FRITZ!Box continuent de recevoir leurs paramètres IP de la part du routeur existant.
    • Tous les périphériques peuvent accéder à Internet et communiquer entre eux sans aucune restriction, qu'ils soient connectés à la FRITZ!Box ou à l'autre routeur.
    • Le contrôle parental et l'accès invité ne sont pas disponibles.

2 Configurer la FRITZ!Box comme routeur en cascade

1. Configurez la FRITZ!Box comme routeur en cascade si elle doit fournir son propre réseau distinct de celui de l'autre routeur. Lorsqu'elle fonctionne comme routeur en cascade,
    • Le pare-feu de la FRITZ!Box est actif.
    • Les ordinateurs, smartphones et autres périphériques connectés à la FRITZ!Box ne reçoivent plus leurs paramètres IP de l'autre routeur, mais de la FRITZ!Box.
    • Il est impossible d'accéder depuis Internet ou le réseau du routeur existant aux périphériques connectés à la FRITZ!Box.
    • Il est impossible d'utiliser le contrôle parental et l'accès invité.