Document de connaissances #1647
FRITZ!Box 7390
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Les appels vers un numéro analogique (ligne fixe) sont signalés avec du retard

Les appels vers le numéro analogique (ligne fixe) sont signalés après un certain temps. Les appelants entendent plusieurs fois la tonalité de ligne libre avant que la sonnerie d'un téléphone ou le voyant de la ligne fixe de la FRITZ!Box ne signale l'appel.

Suivez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Définir le délai

1. Voyez combien de temps s'écoule entre la première tonalité de ligne libre que l'appelant entend et le moment où le voyant de ligne fixe de votre FRITZ!Box s'allume.
  2. Un délai ne dépassant pas quatre secondes est normal et ne constitue pas une erreur.

2 Désactiver la prise en charge des SMS et des MMS sur le téléphone

Votre téléphone réagira plus rapidement aux appels si vous désactivez la prise en charge des SMS et des MMS.

1. Désactivez la prise en charge des SMS et des MMS sur le téléphone connecté à la FRITZ!Box. Vous obtiendrez des informations sur les réglages nécessaires auprès du fabricant de l'appareil, par exemple en consultant le mode d'emploi.

3 Faire activer la présentation du numéro (CLIP) par votre opérateur

La FRITZ!Box signale plus rapidement les appels entrants si votre opérateur a activé la présentation d'appel (CLIP) sur votre ligne. N'effectuez l'opération suivante que si vous ne voyez pas les numéros de vos correspondants sur l'écran de votre téléphone quand vous recevez des appels :

1. Demandez à votre opérateur téléphonique d'activer la présentation du numéro de l'appelant (CLIP) sur votre ligne fixe.

ATTENTION !L'activation de ce service peut entraîner des coûts. Demandez à votre opérateur téléphonique quelles sont ses conditions !

4 Exclure tout autre appareil comme source d'interférence

Il se peut que la FRITZ!Box soit exposée à des perturbations via un périphérique raccordé ou le réseau d'alimentation électrique. Effectuez donc le test suivant :

1. Retirez tous les périphériques et tous les câbles des ports LAN et du port USB de votre FRITZ!Box. Si aucun périphérique n'est branché, raccordez un ordinateur à un port LAN de la FRITZ!Box.
  2. Si l'erreur ne se produit plus, c'est que la perturbation est transmise à la FRITZ!Box par un périphérique ou que l'ordinateur écarte la perturbation de la FRITZ!Box. En règle générale, l'une des opérations suivantes devrait vous permettre d'éliminer la perturbation :
    1. Branchez la FRITZ!Box et tous les périphériques qui lui sont raccordés sur la même prise de courant à l'aide d'un bloc multiprise.
    2. Essayez plusieurs blocs multiprises et prises de courant différents.
    3. Utilisez des câbles réseau UTP pour raccorder les périphériques aux ports LAN de la FRITZ!Box. À la différence des câbles réseau STP, comme celui qui est fourni avec la FRITZ!Box, les câbles UTP n'ont pas de conducteur de masse et ne transmettent pas les perturbations à la FRITZ!Box.

Important :Si le problème se produit avec un adaptateur FRITZ!Powerline, utilisez le câble réseau UTP fourni avec l'adaptateur.

4. Si la perturbation est transmise à la FRITZ!Box par un périphérique raccordé au port USB, débranchez le périphérique de la FRITZ!Box et branchez-le sur un port USB de l'ordinateur.

Si les appels entrants sont encore signalés avec du retard, cela n'est pas causé par la FRITZ!Box, mais par un autre composant (par exemple téléphone, câble, alimentation électrique).