Brèves interruptions de la connexion Internet

La connexion Internet de la FRITZ!Box est interrompue de manière sporadique, puis rétablie automatiquement peu après. Cela ne perturbe pas l'accès à Internet au niveau des ordinateurs, smartphones et autres appareils connectés à la FRITZ!Box. L'un des messages d'erreur suivants s'affiche dans les événements de la FRITZ!Box :

• « La connexion Internet a été établie. Adresse IP [...]
    La connexion Internet a été interrompue.
    La connexion Internet a été établie. Adresse IP [...]
    La connexion Internet a été interrompue. »
  • « La connexion Internet a été établie. Adresse IP [...]
    Erreur PPPoE : dépassement du délai.
    Dépassement du délai pendant la négociation PPP. [...]
    La connexion Internet a été interrompue. »

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Maintenir la connexion Internet en permanence

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Cliquez sur « Modifier la configuration de la connexion ».
  4. Activez l'option « Maintenir en permanence (recommandé pour les tarifs forfaitaires) ». Si cette option ne s'affiche pas, la FRITZ!Box maintient d'ores et déjà la connexion Internet en permanence.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

2 Le fournisseur d'accès à Internet coupe la connexion

La connexion Internet est coupée par le central téléphonique du fournisseur d'accès à Internet. Soit le central téléphonique interrompt, sans raison apparente, le niveau PPP de la connexion Internet, soit il coupe l'échange des « PPP LC Echos » destiné à vérifier l'état de la connexion Internet (« LCP-Monitoring »). Ces interruptions de la connexion Internet ne sont pas dues à une erreur de la FRITZ!Box.

Il se peut que le central téléphonique DSL soit surchargé. Si ce problème persiste, adressez-vous à votre fournisseur d'accès à Internet.