Importer votre propre certificat dans la FRITZ!Box :

Si vous possédez un certificat pour les connexions TLS/SSL pour un domaine Internet, vous pouvez aussi l'importer dans la FRITZ!Box. Votre certificat remplacera alors le certificat généré par la FRITZ!Box pour l'accès Internet à l'interface utilisateur via HTTPS et aux contenus des supports de stockage (NAS) via FTPS.

Vous pourrez ainsi accéder à votre FRITZ!Box depuis Internet sans que votre navigateur Internet affiche un avertissement de certificat.

Remarque :Pour toute information sur l'acquisition et la création de votre propre certificat, adressez-vous à l'organisme de certification compétent.

Prérequis / restrictions

• Le certificat doit être disponible sous forme de fichier PEM contenant également la clé privée. La clé privée doit être créée selon le chiffrement RSA et peut être protégée par mot de passe.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Importer le certificat

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Autorisations d'accès ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Services de la FRITZ!Box ».
  4. Cliquez sur le bouton « Parcourir... » et sélectionnez le fichier PEM contenant le certificat.
  5. Cliquez sur « Ouvrir ».
  6. Si le certificat est chiffré à l'aide d'un mot de passe, saisissez ce mot de passe dans le champ « Mot de passe ».
  7. Cliquez sur « Importer », puis sur « OK ».