Une application (p. ex. SSH) perd parfois la connexion avec les postes correspondants sur Internet

La connexion Internet d'une application est interrompue au bout d'env. 15 minutes alors que sur le même ordinateur, il est possible de consulter des sites Internet au moment où cette erreur se produit. Ce problème concerne p. ex. des connexions SSH (Secure Shell) ou Telnet établies avec des postes correspondants sur Internet.

Cause

• Pour garantir la sécurité des appareils au sein du réseau domestique de la FRITZ!Box et éviter une dégradation des performances lors de l'accès à Internet, la FRITZ!Box supprime automatiquement de sa table NAT toutes les connexions TCP au bout de 15 minutes et toutes les connexions UDP au bout de 5 minutes sans échange de données (« NAT timeout »). Cela ferme tous les ports qui étaient utilisés par ces connexions et interrompt la connexion Internet de l'application correspondante.

Activer la fonction Keepalive dans l'application

1. Pour éviter que la FRITZ!Box ne supprime des informations de connexion de sa table NAT, configurez l'application Internet pour qu'elle envoie régulièrement des paquets de données sur Internet.

Remarque :Cette fonction est généralement appelée fonction Keepalive. Vous obtiendrez des informations sur la configuration auprès du fournisseur de l'application, par ex. en consultant le manuel.