Communiquer mon propre numéro d'appel

Lors de vos appels sortants, vous pouvez communiquer automatiquement votre numéro d'appel à l'interlocuteur que vous appelez. Cet interlocuteur peut alors lire votre numéro d'appel sur l'écran de son téléphone.

Prérequis

• La fonctionnalité « Masquage du numéro d'appel au cas par cas (CLIR) » doit être activée par le fournisseur d'accès à la téléphonie.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Préparation

1. Composez #514*0*#91** sur votre téléphone, puis appuyez sur la touche Décrocher (décrocher le combiné).
  2. Raccrochez au bout d'environ 3 secondes.

2 Communiquer le numéro d'appel lors de l'utilisation de Call-through

Si vous avez configuré le « Call-through » dans la FRITZ!Box et menez une conversation téléphonique par ce biais, votre numéro d'appel n'est pas automatiquement transmis. Vous pouvez néanmoins transmettre au cas par cas le numéro d'appel de la ligne téléphonique à laquelle votre FRITZ!Box est connectée :

1. Sélectionnez le numéro vers lequel vous souhaitez être redirigé en le faisant précéder de la séquence de touches #31#.

Important :Le numéro de la ligne téléphonique à partir de laquelle vous avez appelé la FRITZ!Box ne peut pas être transmis.

3 Désactiver le masquage du numéro d'appel (CLIR)

Pour communiquer votre numéro d'appel aux autres abonnés, vous devez désactiver le masquage du numéro d'appel (dont l'abréviation est « CLIR » pour « Calling Line Identification Restriction ») dans la FRITZ!Box ou dans le téléphone. La marche à suivre dépend du type de téléphone :

Désactiver le masquage du numéro d’appel pour les téléphones analogiques et sans fil

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant à chaque périphérique téléphonique concerné.
  4. Cliquez sur l'onglet « Caractéristiques du périphérique téléphonique ».
  5. Désactivez l'option « Masquer mon numéro (CLIR) ».
  6. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.

Désactiver le masquage du numéro d’appel pour les téléphones IP

1. Désactivez le masquage du numéro d'appel directement dans le téléphone IP. Vous obtiendrez des informations sur les réglages nécessaires auprès du fabricant de l'appareil, par exemple en consultant le mode d'emploi.

Remarque :Dans l'appli FRITZ!App Fon, vous pouvez désactiver le masquage du numéro d'appel via « Settings > CLIR on ».

Si le numéro n'est par transmis au moment d'appels sortants, vous devez contacter votre opérateur de téléphonie pour activer la fonctionnalité « caller ID blocking (CLIR) for individual calls ». Aucun autre réglage n'est nécessaire du côté de la FRITZ!Box.