Document de connaissances #354

Un téléphone sans fil signale « Aucune ressource »

Il vous est impossible d'établir des communications téléphoniques sortantes avec un téléphone sans fil (un FRITZ!Fon C5, par exemple) enregistré sur la FRITZ!Box. Lors de l'établissement de la connexion, l'un des messages suivants s'affiche sur l'écran du téléphone :

• « Aucune ressource »
  • « No Resource »
  • « No Route to destination »

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Sélectionnez le bon type de ligne pour le numéro

Depuis 2018, on n'installe plus en Allemagne de ligne Internet à accès au réseau fixe. Les nouvelles lignes sont toujours basées sur IP et n'ont ni filtre ni TNR. En outre, pratiquement toutes les lignes existantes sont en train d'être transformées en lignes basées sur IP. Si vous avez configuré le numéro comme numéro fixe dans votre FRITZ!Box, vous avez probablement choisi le mauvais type de configuration :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur le bouton (Supprimer) du numéro de téléphone.
  4. Reconfigurez le numéro de téléphone. Lors de la configuration, sélectionnez votre opérateur de téléphonie Internet.
  5. Si l'authentification du numéro échoue après la configuration, adressez-vous à votre opérateur et demandez-lui de vérifier le numéro et les données d'identification.

2 Reconfigurer le téléphone

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Supprimez le téléphone avec lequel il est impossible d'établir des communications via la ligne fixe. Pour ce faire, cliquez sur le bouton  (Supprimer).
  4. Reconfigurez le téléphone : cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique », puis suivez les instructions.

3 Vérifier la ligne fixe

1. Déconnectez la FRITZ!Box de la ligne fixe.
  2. Connectez un téléphone à la même ligne.
  3. Si le téléphone connecté à cette ligne ne fonctionne pas lui non plus, adressez-vous à votre opérateur téléphonique pour qu'il contrôle votre ligne.

ATTENTION !Cette vérification peut occasionner des coûts. Demandez à votre opérateur téléphonique quelles sont ses conditions !