La FRITZ!Box signale « La recherche d'une nouvelle version de FRITZ!OS a échoué. »

Il n'est pas possible de déterminer si une nouvelle version de FRITZ!OS est disponible. Quand vous cliquez sur le bouton « Rechercher la nouvelle version de FRITZ!OS », le message « La recherche d'une nouvelle version de FRITZ!OS a échoué » s'affiche dans l'interface utilisateur.

Cause

• Problème temporaire avec la connexion Internet ou le serveur de mise à jour d'AVM

Recommencez la recherche plus tard ou procédez à une mise à jour manuelle de la façon décrite ici :

1 Télécharger le fichier de FRITZ!OS

1. Dans le navigateur, ouvrez download.avm.de/fritzbox/.
  2. Cliquez sur le dossier « fritzbox-7360-v1 » ou « fritzbox-7360-v2 », puis sur le sous-dossier « other » et enfin sur le dossier « fritz.os ».

Important :Vous trouverez le numéro de votre version dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sous « Système > Mise à jour », dans l'onglet « Fichier de FRITZ!OS ». Si cet onglet n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé. Le numéro de la v1 commence par 111, celui de la v2 par 124.

3. Chargez sur votre ordinateur le fichier dont le nom se termine par le suffixe « .image ».

2 Installer la version actuelle de FRITZ!OS

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Mise à jour » ou « Mise à j. micrologiciel ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Fichier de FRITZ!OS » ou « Fichier du micrologiciel ». Si cet onglet n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.
  4. Cliquez sur « Enregistrer la configuration ».

Remarque :Après l'installation, enregistrez une nouvelle fois la configuration de votre FRITZ!Box sous « Système > Sauvegarde ». Ensuite, vous pourrez restaurer à tout moment une configuration en bon état de fonctionnement.

5. Cliquez sur le bouton « Parcourir... » ou « Sélectionner un fichier ».
  6. Sélectionnez le fichier de FRITZ!OS que vous avez téléchargé (fichier image).
  7. Cliquez sur le bouton « Démarrer la mise à jour ».