Longueurs de câble autorisées

La FRITZ!Box est livrée avec plusieurs câbles permettant de la connecter par exemple à la ligne, à un ordinateur ou à un concentrateur. Si un câble est trop court, vous pouvez le rallonger ou le remplacer. Comme il n'est pas possible de rallonger indéfiniment les câbles, vous trouverez ci-dessous des indications sur les longueurs maximum possibles pour les différents câbles.

1 Câble DSL/téléphonique (câble en Y)

Important :Vous ne pouvez rallonger le câble DSL/téléphonique qu'au niveau des extrémités courtes menant aux lignes DSL/fixe. Si vous rallongez le brin commun au signal DSL et au signal téléphonique, les signaux peuvent être perturbés.

Les longueurs totales suivantes sont possibles :

• Entre la FRITZ!Box et la ligne fixe analogique : 100 mètres maximum.
  • Entre la FRITZ!Box et la ligne DSL : jusqu'à 20 mètres, parfois plus avec certaines lignes DSL.

Remarque :Si vous réalisez vous-même vos câbles DSL, nous recommandons d'utiliser des câbles réseau de type CAT 5 UTP.

2 Câble téléphonique

En règle générale, la longueur du câble reliant un périphérique téléphonique et un poste supplémentaire analogique de la FRITZ!Box peut aller jusqu'à 100 mètres, mais elle dépend en fin de compte du périphérique téléphonique utilisé.

3 Câble réseau

La longueur du câble réseau reliant la FRITZ!Box à un périphérique connecté peut aller jusqu'à 100 mètres.

Remarque :Le raccordement à la FRITZ!Box est possible avec n'importe quel câble Ethernet CAT-5e standard de type STP (Shielded Twisted Pair, 1:1).

4 Câble USB

La longueur du câble des périphériques USB connectés au port USB de la FRITZ!Box ne doit pas dépasser 5 mètres.