La clé de téléphonie mobile n'est pas reconnue par votre FRITZ!Box

Une clé de téléphonie mobile n'est pas reconnue par votre FRITZ!Box. Après avoir été connectée à la FRITZ!Box, la clé n'apparaît pas dans l'interface utilisateur sous « Réseau domestique > Périphériques USB > Aperçu périphériques ».

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

2 Utiliser une clé de téléphonie mobile compatible

1. Utilisez une clé de téléphonie mobile qui prend en charge la norme UMTS/HSPA (3G). La norme LTE (4G) n'est pas prise en charge.

3 Vérifier le bon fonctionnement de la clé de téléphonie mobile

1. Insérez, à titre de test, la clé de téléphonie mobile dans un port USB de votre ordinateur.
  2. Si elle n'est pas reconnue lorsqu'elle est insérée dans votre ordinateur, cela signifie qu'elle est défectueuse. Dans ce cas, adressez-vous au fabricant.

4 Connecter une clé de téléphonie mobile directement à votre FRITZ!Box

N'effectuez cette opération que si vous avez connecté la clé de téléphonie mobile à la FRITZ!Box via un concentrateur réseau (hub) USB :

1. Insérez la clé de téléphonie mobile, à titre de test, directement dans la FRITZ!Box (c'est-à-dire sans hub USB)
  2. Si elle est reconnue, cela signifie que le concentrateur réseau (hub) USB est défectueux ou bien qu'il ne prend pas en charge la clé connectée.

5 Utiliser une alimentation électrique externe

1. Retirez tous les périphériques USB de la FRITZ!Box.
  2. Connectez uniquement la clé de téléphonie mobile via un concentrateur réseau (hub) USB doté de sa propre alimentation électrique (hub USB actif)
  3. Si la clé de téléphonie mobile est reconnue, cela signifie qu'elle a une consommation de courant de plus de 500 mA et qu'elle ne peut être utilisée que sur un concentrateur réseau (hub) USB actif sur la FRITZ!Box.

Important :Conformément à la spécification USB 2.0, la FRITZ!Box fournit jusqu'à 500 mA aux périphériques USB. Si vous utilisez plus d'un périphérique USB sans alimentation propre, tous les autres périphériques ne doivent pas avoir besoin de plus de 100 mA. S'ils ont besoin de davantage de courant, reliez vos équipements à la FRITZ!Box via un concentrateur USB doté de sa propre alimentation électrique (hub USB actif).