Configurer la FRITZ!Box sur l'accès par câble

Vous voulez raccorder votre FRITZ!Box à un modem câble ? ✓ Rien n'est plus facile si vous suivez ces instructions.

À l’aide d’un modem câble supplémentaire, vous pouvez également utiliser la FRITZ!Box sur un accès par câble. Comme la FRITZ!Box établit et contrôle elle-même la connexion Internet via le modem câble, vous disposez également, dans ce type de fonctionnement, de toutes les fonctions de la FRITZ!Box (par exemple la téléphonie Internet et le pare-feu) sans aucune restriction.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Raccorder le modem câble

1. Raccordez le modem câble soit à la première prise multimédia, soit à la prise que le technicien a utilisée lors de la première configuration. Utilisez uniquement le câble coaxial fourni par le technicien (sans rallonge).

2 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

Préparation

1. Si la FRITZ!Box est connectée au modem câble, interrompez cette connexion, puis redémarrez le modem câble.

Remarque :Vous pouvez redémarrer le modem câble en le débranchant brièvement du réseau d’alimentation électrique. Le redémarrage du modem câble peut durer quelques minutes.

Configurer la FRITZ!Box

1. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Si la FRITZ!Box est paramétrée selon la configuration par défaut, définissez un mot de passe pour l’accès à l’interface utilisateur, cliquez sur « Connexion », puis sur « Suivant ».

Ill. : Définir le mot de passe de l'interface utilisateur

3. Si l'assistant dédié à l'accès Internet ne démarre pas automatiquement, cliquez sur « Assistants », puis sur « Configurer l'accès à Internet ».

Ill. : Ouvrir les assistants de la FRITZ!Box

4. Si votre fournisseur d’accès à Internet apparaît dans la liste déroulante, sélectionnez-le. S'il est impossible de sélectionner votre fournisseur, sélectionnez d'abord « Autres fournisseurs d'accès à Internet ».
    • Si votre fournisseur d’accès à Internet n'apparaît pas dans la liste déroulante, sélectionnez « Autre fournisseur d’accès à Internet ».
  5. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant. L'assistant vous aide à configurer l'accès à Internet et vous indique quand vous pouvez raccorder le modem câble au port « LAN 1 » de la FRITZ!Box via un câble réseau.

La FRITZ!Box établit maintenant la connexion Internet via le modem câble.

3 Configurer la téléphonie dans la FRITZ!Box

Si vous souhaitez connecter des téléphones à votre FRITZ!Box et les utiliser pour téléphoner via le modem câble :

1. Configurez la FRITZ!Box pour la téléphonie via un modem câble.