Document de connaissances #1192
FRITZ!Box 7340
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Utiliser la FRITZ!Box comme répéteur Wi-Fi

Vous pouvez connecter la FRITZ!Box que vous voulez utiliser comme répéteur Wi-Fi à une FRITZ!Box déjà installée (base). Les services Internet configurés dans cette première FRITZ!Box seront alors également à la disposition de la deuxième box configurée comme répéteur Wi-Fi et pourront être utilisés par les équipements (ordinateur, smartphone, par exemple) qui lui sont connectés. La FRITZ!Box ne peut pas être utilisée comme répéteur Wi-Fi sur les routeurs d'autres fabricants.

Prérequis / restrictions

• Le nom du réseau Wi-Fi (SSID) de la FRITZ!Box (base) doit être visible.
  • Il n'est pas garanti que le répéteur Wi-Fi diffuse correctement la télévision IP de Telekom (MagentaTV) ou de Vodafone (Vodafone TV). Nous vous conseillons donc de raccorder le récepteur multimédia à la FRITZ!Box (base) soit directement, soit via un adaptateur CPL (par exemple un FRITZ!Powerline).

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la FRITZ!Box comme répéteur Wi-Fi

Connecter un ordinateur au répéteur Wi-Fi

1. Connectez un ordinateur à la FRITZ!Box que vous voulez utiliser comme répéteur Wi-Fi, soit via le réseau Wi-Fi, soit à l'aide d'un câble réseau.
  2. Si l'ordinateur est déjà connecté à la FRITZ!Box établissant l'accès à Internet, interrompez cette connexion.

Configurer le type de fonctionnement

1. Cliquez sur « Wi-Fi » dans l’interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Répéteur » dans le menu « Wi-Fi ». Si ce champ de saisie n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  3. Activez l'option « Répéteur ».
  4. Choisissez sous « Sélection de la base » le réseau sans fil de la FRITZ!Box à accès Internet. Si la base ne s'affiche pas :
    1. Réduisez la distance entre les deux équipements.
    2. Cliquez sur le bouton « Mettre la liste à jour », puis sélectionnez la base.
  5. Saisissez dans le champ « Clé de sécurité Wi-Fi » la Clé de sécurité Wi-Fi de la base.
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

La FRITZ!Box est configurée comme répéteur Wi-Fi.

Remarque :La FRITZ!Box configurée comme répéteur Wi-Fi n'est pas joignable sous http://fritz.box, mais uniquement via l'aperçu du réseau domestique de la FRITZ!Box (base) et sous l'adresse IP qu'elle reçoit de cette dernière.

2 Ajuster la configuration du réseau Wi-Fi

Pour que vos équipements Wi-Fi puissent toujours s'enregistrer automatiquement auprès de la FRITZ!Box émettant le signal Wi-Fi le plus fort (Itinérance Wi-Fi), veuillez régler les paramètres suivants sur le répéteur Wi-Fi :

1. Cliquez sur « Wi-Fi » dans l’interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans le menu « Wi-Fi ».
  3. Dans la section correspondant au réseau sans fil utilisé, saisissez sous « Nom du réseau Wi-Fi (SSID) » le nom déjà paramétré dans la base. Si le répéteur prend en charge plusieurs bandes de fréquences, mais qu'un seul réseau sans fil s'affiche, commencez par activer le mode avancé.
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.
  5. Cliquez sur « Sécurité » dans le menu « Wi-Fi ».
  6. Cochez l'option « Chiffrement WPA ».
  7. Dans la liste déroulante « Mode WPA », sélectionnez l'option « WPA2 (CCMP) ». Si vos équipements Wi-Fi ne prennent pas tous en charge le chiffrement WPA2, cochez l'option « WPA + WPA2 ».
  8. Saisissez dans le champ « Clé de sécurité Wi-Fi » la clé déjà paramétrée dans la base.
  9. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

3 Choisir le bon emplacement pour la FRITZ!Box

1. Placez la FRITZ!Box que vous utilisez comme répéteur Wi-Fi à un endroit dans lequel elle peut correctement recevoir le réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box à accès Internet.