Utiliser un smartphone ou une tablette Android au sein du réseau domestique de la FRITZ!Box

Vous pouvez connecter très facilement un smartphone ou une tablette Android au réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box. L'appareil pourra ensuite accéder à la connexion Internet, à FRITZ!NAS et au serveur multimédia de la FRITZ!Box et utiliser avec nos FRITZ!Apps de nombreuses autres fonctionnalités de la FRITZ!Box.

1 Connecter un smartphone ou une tablette à la FRITZ!Box

Remarque :Vous pouvez aussi établir la connexion Wi-Fi avec FRITZ!App WLAN, par exemple en pointant la caméra de l'appareil sur le code QR affiché dans le menu « Wi-Fi > Réseau sans fil » de l'interface utilisateur.

1. Accédez aux paramètres de votre smartphone ou de votre tablette.
  2. Dans le menu « Paramètres », appuyez sur « Réseau et Internet ».
  3. Appuyez sur « Internet ».
  4. Si le Wi-Fi est désactivé, appuyez sur l'icône pour activer/désactiver.
  5. Appuyez sur la connexion portant le nom du réseau sans fil (SSID) de la FRITZ!Box. Si le réseau sans fil de votre FRITZ!Box ne s'affiche pas, effectuez les opérations décrites dans les instructions Le réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box est introuvable.

Remarque :Si vous en avez besoin, vous trouverez le nom du réseau Wi-Fi et la clé de sécurité Wi-Fi de la FRITZ!Box en suivant ces instructions Configurer la connexion Wi-Fi à la FRITZ!Box.

6. Dans le champ « Mot de passe », saisissez la clé de sécurité Wi-Fi de la FRITZ!Box, puis appuyez sur « Se connecter ».
  7. La connexion Wi-Fi est en cours d'établissement et l'appareil Android peut accéder à Internet via la FRITZ!Box.

2 Utiliser la FRITZ!Box avec un smartphone ou une tablette

1. Configurez MyFRITZ!App, ouvrez http://fritz.nas dans votre navigateur Internet ou utilisez une autre appli prenant en charge le protocole SMB (Server Message Block) pour accéder à vos contenus FRITZ!NAS via \\fritz.nas.

Restituer les contenus multimédias du serveur multimédia de la FRITZ!Box

Si vous voulez utiliser la FRITZ!Box comme serveur multimédia et lire des photos, des vidéos ou de la musique depuis le serveur multimédia de la FRITZ!Box :

1. Installez VLC for Android ou une autre appli pouvant lire les fichiers de serveurs multimédia UPnP AV (Universal Plug and Play Audio/Video).

Configurer une connexion VPN à votre FRITZ!Box

Si vous voulez établir, à distance et via Internet, une connexion réseau sécurisée (VPN, Virtual Private Network) à votre FRITZ!Box et aux périphériques de votre réseau domestique :