Utiliser un lecteur Blu-ray au sein du réseau domestique de la FRITZ!Box

Si votre lecteur Blu-ray dispose d'un port réseau ou d'un module sans fil, vous pouvez le connecter en toute simplicité à un port LAN ou au réseau sans fil de votre FRITZ!Box. Le lecteur Blu-ray a alors accès à Internet et peut être utilisé comme périphérique de lecture pour lire des contenus multimédias tels que des photos, des vidéos ou de la musique.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la FRITZ!Box

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box attribue automatiquement les bons paramètres IP via DHCP à chaque périphérique. Si vous avez désactivé le serveur DHCP de la FRITZ!Box, veuillez le réactiver :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Cliquez sur le bouton « Adresses IPv4 ». Si ce bouton n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.
  5. Activez le serveur DHCP, puis saisissez la plage depuis laquelle la FRITZ!Box attribuera les adresses IP.

Remarque :Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box utilise l'adresse IP 192.168.178.1 (masque de sous-réseau : 255.255.255.0) et attribue des adresses comprises entre xxx.20 et xxx.200.

6. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.

2 Configurer un lecteur Blu-ray

Assurez-vous que le lecteur Blu-ray reçoit bien ses paramètres IP de la part de la FRITZ!Box :

1. Configurez le lecteur Blu-ray de telle sorte qu'il obtienne automatiquement ses paramètres IP via DHCP (il s'agit de la configuration par défaut de la plupart des lecteurs Blu-ray). Vous obtiendrez de plus amples informations sur la configuration auprès du fabricant, en consultant le mode d'emploi, par exemple.

3 Connecter le lecteur Blu-ray à la FRITZ!Box

1. Connectez le lecteur Blu-ray au réseau domestique de la FRITZ!Box soit en Wi-Fi, soit via un câble Ethernet.

Votre lecteur Blu-ray est désormais connecté à Internet via la FRITZ!Box et peut restituer des contenus du serveur multimédia de la FRITZ!Box et d'autres serveurs multimédias au sein du réseau domestique (par exemple Kodi, Plex).

Remarque :Vous obtiendrez de plus amples informations sur la configuration de votre lecteur Blu-ray auprès du fabricant.