Nombre maximal de communications via la FRITZ!Box

Le nombre maximal de communications via la FRITZ!Box dépend de l'interface (par ex. DECT, LAN, FON 1 ou FON S0) et de chaque type de connexion (Internet, analogique ou numérique) utilisés. Par le biais d'Internet, vous pouvez mener jusqu'à huit communications à la fois, sur une ligne fixe analogique une communication supplémentaire et sur une ligne numérique deux communications supplémentaires. Ci-dessous, nous vous présentons le nombre possible de communications avec chaque type d'interface. Pour savoir combien de conversations vous pouvez mener avec vos périphériques, vous devez donc faire quelques petits calculs. À cette fin, nous vous proposons quelques exemples de calculs.

1 Téléphones IP

Lorsque vous passez un appel Internet par le biais d'un téléphone IP configuré pour le port « LAN/WAN », deux communications sont établies. Voilà pourquoi vous ne pouvez pas passer plus de quatre appels Internet à la fois par le biais de téléphones IP et pourquoi le nombre de communications possibles est réduit.

Exemples :
Si vous passez un appel Internet par le biais d'un téléphone IP et un appel sur la ligne fixe par le biais d'un téléphone IP, vous pouvez encore passer cinq autres appels Internet sur les autres interfaces.
Si vous passez des appels Internet par le biais de deux téléphones IP, vous pouvez encore passer quatre autres appels Internet sur les autres interfaces.
Si vous passez des appels Internet par le biais de quatre téléphones IP, vous ne pouvez plus passer aucun autre appel Internet sur les autres interfaces.

2 Périphériques DECT

Avec les téléphones sans fil enregistrés sur la base DECT de la FRITZ!Box, vous pouvez mener jusqu'à trois communications simultanées via votre ligne fixe et/ou Internet.

Exemples :
Si vous passez des appels Internet via trois téléphones sans fil et un téléphone IP, il est possible de passer trois autres appels Internet sur les autres interfaces.
Si vous passez des appels Internet par le biais de trois téléphones sans fil et de deux téléphones IP, vous pouvez encore passer un autre appel Internet sur les autres interfaces. Plus aucun appel ne peut être passé avec un téléphone IP.

3 Périphériques analogiques

Avec chaque terminal analogique connecté au port « FON 1 » ou « FON 2 », vous pouvez mener une communication.

4 Périphériques numériques (RNIS)

Avec les périphériques numériques connectés au port « FON S0 », vous pouvez mener tout au plus deux conversations simultanées via la ligne fixe et/ou Internet.

5 Répondeur intégré et fonction fax

Le répondeur et le fax peuvent chacun prendre un appel. Tous les autres appelants entendent le signal « occupé », même si plusieurs répondeurs sont configurés. Lorsque vous recevez un fax, il est impossible d'en envoyer et vice versa.

Ceci pourrait également vous intéresser :