Utiliser un téléviseur au sein du réseau domestique de la FRITZ!Box

Si votre téléviseur dispose d'un port réseau ou d'un module Wi-Fi, vous pouvez le connecter en toute simplicité à un port LAN ou au Wi-Fi de votre FRITZ!Box. Le téléviseur a alors accès à Internet et peut être utilisé comme périphérique de lecture pour lire des contenus multimédias tels que des photos, des vidéos ou de la musique.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la FRITZ!Box

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box attribue automatiquement les bons paramètres IP via DHCP à chaque périphérique. Si vous avez désactivé le serveur DHCP de la FRITZ!Box, veuillez le réactiver :

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Dans la section « Configuration LAN », cliquez sur « autres paramètres » pour afficher tous les paramètres.
  5. Cliquez sur le bouton « Configuration IPv4 ».
  6. Activez le serveur DHCP, puis saisissez la plage depuis laquelle la FRITZ!Box attribuera les adresses IP.

Remarque :Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box utilise l'adresse IP 192.168.178.1 (masque de sous-réseau : 255.255.255.0) et attribue des adresses comprises entre xxx.20 et xxx.200.

7. Cliquez sur « OK » pour sauvegarder les paramètres.

2 Configurer votre téléviseur

Assurez-vous que votre téléviseur reçoit bien ses paramètres IP de la part de la FRITZ!Box :

1. Configurez votre téléviseur de telle sorte qu'il obtienne automatiquement ses paramètres IP via DHCP (il s'agit de la configuration par défaut de la plupart des téléviseurs). Vous obtiendrez des informations sur la configuration auprès de l'éditeur du logiciel, par exemple en consultant le mode d'emploi.

3 Connecter votre téléviseur à la FRITZ!Box

1. Connectez votre téléviseur à la FRITZ!Box soit à l'aide d'un câble réseau, soit via le Wi-Fi.

Votre téléviseur est désormais connecté à Internet via la FRITZ!Box et peut restituer des contenus du serveur multimédia de la FRITZ!Box et d'autres serveurs multimédias au sein du réseau domestique (par exemple Kodi, Plex).

Remarque :Vous obtiendrez de plus amples informations sur la configuration de votre téléviseur auprès du fabricant.