Utiliser un récepteur de radio en ligne au sein du réseau domestique de la FRITZ!Box

Si votre radio Internet (radio Wi-Fi, chaîne HiFi, par exemple) dispose d'un port réseau ou du Wi-Fi, vous pouvez la connecter en toute simplicité au réseau domestique de votre FRITZ!Box. La radio Internet a alors accès à Internet et, en fonction du modèle, peut diffuser de la musique des services de streaming, du serveur multimédia de la FRITZ!Box ou d'autres serveurs multimédias au sein du réseau domestique.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la FRITZ!Box

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box attribue automatiquement les bons paramètres IP via DHCP à chaque périphérique. Si vous avez désactivé le serveur DHCP de la FRITZ!Box, veuillez le réactiver :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Dans la section « Configuration LAN », cliquez sur « autres paramètres » pour afficher tous les paramètres.
  5. Cliquez sur le bouton « Configuration IPv4 ».
  6. Activez le serveur DHCP, puis saisissez la plage depuis laquelle la FRITZ!Box attribuera les adresses IP.

Remarque :Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box utilise l'adresse IP 192.168.178.1 (masque de sous-réseau : 255.255.255.0) et attribue des adresses comprises entre xxx.20 et xxx.200.

7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

2 Configurer une radio en ligne

Assurez-vous que votre radio Internet reçoit bien ses paramètres IP de la part de la FRITZ!Box :

1. Configurez votre radio Internet de telle sorte qu'elle obtienne automatiquement ses paramètres IP via DHCP (il s'agit de la configuration par défaut de la plupart des radios Internet). Vous obtiendrez de plus amples informations sur la configuration auprès du fabricant, en consultant le mode d'emploi, par exemple.

3 Connecter une radio Internet à la FRITZ!Box

1. Connectez la radio en ligne à la FRITZ!Box soit en Wi-Fi, soit via un câble Ethernet.

La radio en ligne est désormais connectée à Internet via la FRITZ!Box et peut restituer de la musique du serveur multimédia de la FRITZ!Box et d'autres serveurs multimédias au sein du réseau domestique (par exemple Kodi, Plex).

Remarque :Vous obtiendrez de plus amples informations sur la configuration de votre radio Internet auprès du fabricant.