Le périphérique domotique n'est pas connecté après le redémarrage de la FRITZ!Box

Après le redémarrage de la FRITZ!Box, certains équipements domotiques, voire tous vos équipements domotiques, par exemple un thermostat de radiateur FRITZ!DECT, une prise de courant FRITZ!DECT ou un répéteur FRITZ!DECT, n'apparaissent plus dans l'aperçu du réseau Mesh ou du réseau domestique sous « Tous les périphériques du réseau domestique connectés ou enregistrés ». Dans le menu « Domotique », les équipements concernés sont affichés avec le statut de connexion « non connecté ». Cette erreur apparaît par exemple après l'installation de la mise à jour de FRITZ!OS.

Attendre l'établissement automatique de la connexion

Les périphériques domotiques tels que les thermostats de radiateur FRITZ!DECT, les prises de courant FRITZ!DECT et les répéteurs FRITZ!DECT Repeater fonctionnent selon la norme DECT ULE (Ultra Low Energy). Lorsqu'ils sont dotés de cette norme radio, vos périphériques communiquent uniquement à des intervalles relativement espacés avec la FRITZ!Box. Après un redémarrage de la FRITZ!Box, par exemple après la mise à jour de FRITZ!OS, 15 minutes peuvent s'écouler avant que la connexion ne soit automatiquement rétablie. Si vous avez configuré les thermostats en mode « (Dés)activation pendant vos vacances » (ou « Commutation vacances »), l'établissement de la connexion peut même durer jusqu'à 60 minutes :

1. Ne réenregistrez pas votre périphérique sur la FRITZ!Box, attendez simplement le temps nécessaire jusqu'au rétablissement automatique de la connexion.