Écran bleu lors de l'utilisation de FRITZ!VPN

Lorsque le logiciel FRITZ!VPN est installé, l'ordinateur affiche souvent un écran bleu lorsqu'il sort du mode veille (« Suspend-To-Disk », « Hibernate »).

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Installer les mises à jour actuelles de Windows

1. Installez les mises à jour disponibles pour votre version de Windows. Vous trouverez des informations sur le téléchargement et l'installation sur le site Internet https://www.microsoft.com/fr-fr.

2 Mettre à jour le logiciel du périphérique

1. Installez la version la plus récente des pilotes de tous les adaptateurs LAN et Wi-Fi.

Remarque :Comme il est fréquent que Windows Update ne propose pas les versions les plus récentes des pilotes, installez-les depuis le site Internet du fabricant, par exemple depuis l'espace de téléchargement d'Intel.  Les versions les plus récentes des pilotes des clés FRITZ!WLAN Stick sont disponibles dans notre espace de mise à jour.

3 Désinstaller FRITZ!VPN

Windows 10

1. Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur (Démarrer), puis sur (Paramètres).
  2. Dans le menu « Paramètres », cliquez sur « Applications ».
  3. Dans la section « Applications et fonctionnalités », cliquez sur l'entrée « FRITZ!VPN », puis sur « Désinstaller ».
  4. Confirmez la désinstallation et cliquez sur « Oui » dans la fenêtre « Voulez-vous autoriser cette application à apporter des modifications à votre appareil » ?
  5. Redémarrez l'ordinateur.

Windows 8

1. Appuyez sur les touches Windows et X, puis cliquez dans le menu contextuel sur « Panneau de configuration ».
  2. Cliquez sur « Programmes », puis sur « Programmes et fonctions ».
  3. Double-cliquez sur l'entrée « FRITZ!VPN ».
    • La fenêtre « Programmes et fonctions » s'ouvre.
  4. Répondez par « Oui » à la question « Voulez-vous vraiment désinstaller FRITZ!VPN ? ».
  5. Redémarrez l'ordinateur.

Windows 7

1. Dans Windows, cliquez sur « Démarrer », puis sur « Panneau de configuration ».
  2. En haut à droite, sous « Afficher par : », sélectionnez l'entrée « Catégorie » ().
  3. Cliquez sur « Désinstaller un programme ».
  4. Double-cliquez sur l'entrée « FRITZ!VPN ».
    • La fenêtre « Programmes et fonctions » s'ouvre.
  5. Répondez par « Oui » à la question « Voulez-vous vraiment désinstaller FRITZ!VPN ? ».
  6. Redémarrez l'ordinateur.

4 Installer la version actuelle de FRITZ!VPN

1. Dans votre navigateur, accédez à notre portail de services VPN.
  2. Téléchargez le logiciel FRITZ!VPN.

Important :FRITZ!VPN est disponible pour Windows 10 (64 bits) ou Windows 8.1 / 8 / 7 (64/32 bits) dans des versions distinctes.

3. Installez FRITZ!VPN sur l'ordinateur qui doit établir les connexions VPN vers la FRITZ!Box.

5 Redémarrer l'ordinateur

1. Redémarrez l'ordinateur.