La FRITZ!Box signale : « DynDNS : compte temporairement désactivé »

Le compte de DNS dynamique que vous avez configuré dans la FRITZ!Box ne peut pas être enregistré auprès du fournisseur de DNS dynamique. Le message « Compte DynDNS [...] temporairement désactivé » s'affiche sur la page Aperçu de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box. Il se peut que l'un des messages suivants s'affiche dans les événements de la FRITZ!Box :

• « Erreur du DynDNS : la mise à jour du DynDNS va être désactivée jusqu'à la modification des informations d'authentification du DynDNS. »
  • « Erreur du DynDNS : le fournisseur de DynDNS signale l'erreur 401 - bad authorization. »

Cause

• La FRITZ!Box désactive le compte de DNS dynamique conformément aux spécifications du fournisseur de DNS dynamique en cas d'erreurs indiquant une perturbation durable du compte. En font par exemple partie : une adresse IP publique manquante, des informations d'authentification erronées ou plusieurs tentatives d'enregistrement de différents clients de DNS dynamique. Le compte reste désactivé jusqu'à ce que vous saisissiez à nouveau les informations d'authentification dans la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la FRITZ!Box 6820 LTE v2 et v3 dotée de la version actuelle de FRITZ!OS ; la FRITZ!Box 6820 LTE v1 peut différer de cela.

1 La FRITZ!Box n'est pas accessible depuis Internet

L'utilisation d'un service de DNS dynamique est possible uniquement si la FRITZ!Box dispose d'une adresse IPv6 ou IPv4 accessible depuis Internet.

Vous pouvez déterminer si la FRITZ!Box dispose d'une adresse IP joignable depuis Internet en suivant les instructions Vérifier l'accessibilité de la FRITZ!Box depuis Internet.

2 Désactiver d'autres clients de DNS dynamique

Des erreurs se produisent lorsque plusieurs appareils communiquent leur adresse IP au même compte de DNS dynamique. De ce fait, assurez-vous que le compte de DNS dynamique est configuré uniquement dans la FRITZ!Box :

1. Désactivez ou supprimez le compte de DNS dynamique configuré dans votre FRITZ!Box dans tous les périphériques à l'exception de la FRITZ!Box, par exemple tous les autres routeurs, ordinateurs avec logiciel DynDNS ou systèmes NAS.

3 Saisir une nouvelle fois les données d'authentification du DNS dynamique

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Autorisations d'accès ».
  3. Cliquez sur l'onglet « DynDNS ».
  4. Saisissez dans le champ « Nom du domaine » le nom de domaine complet, par exemple mondomaine.dyndns.com. Pour de plus amples informations sur le format, veuillez vous adresser à votre fournisseur de DNS dynamique.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

Désormais, la FRITZ!Box transmet son adresse IP actuelle au fournisseur de DNS dynamique après avoir établi la connexion Internet.

4 S'adresser au fournisseur

Si le compte de DNS dynamique dans la FRITZ!Box reste désactivé, soit les données d'authentification sont erronées, soit il y a un dérangement chez le fournisseur de DNS dynamique :

1. Adressez-vous à votre fournisseur de DNS dynamique afin qu'il vous propose une solution.