Utiliser un lecteur Blu-ray au sein du réseau domestique de la FRITZ!Box

Si votre lecteur Blu-ray dispose d'un port réseau ou du Wi-Fi, vous pouvez le connecter en toute simplicité au réseau domestique de votre FRITZ!Box. Le lecteur Blu-ray a alors accès à Internet et peut être utilisé comme périphérique de lecture pour lire des contenus multimédias tels que des photos, des vidéos ou de la musique.

1 Configurer la FRITZ!Box

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box attribue automatiquement les bons paramètres IP via DHCP à chaque périphérique. Si vous avez désactivé le serveur DHCP de la FRITZ!Box, veuillez le réactiver :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Dans la section « Configuration LAN », cliquez sur « autres paramètres » pour afficher tous les paramètres.
  5. Cliquez sur le bouton « Configuration IPv4 ».
  6. Activez le serveur DHCP, puis saisissez la plage depuis laquelle la FRITZ!Box attribuera les adresses IP.

Remarque :Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box utilise l'adresse IP 192.168.178.1 (masque de sous-réseau : 255.255.255.0) et attribue des adresses comprises entre xxx.20 et xxx.200.

7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

2 Configurer un lecteur Blu-ray

Assurez-vous que le lecteur Blu-ray reçoit bien ses paramètres IP de la part de la FRITZ!Box :

1. Configurez le lecteur Blu-ray de telle sorte qu'il obtienne automatiquement ses paramètres IP via DHCP (il s'agit de la configuration par défaut de la plupart des lecteurs Blu-ray). Vous obtiendrez de plus amples informations sur la configuration auprès du fabricant, en consultant le mode d'emploi, par exemple.

3 Connecter le lecteur Blu-ray à la FRITZ!Box

1. Connectez le lecteur Blu-ray au réseau domestique de la FRITZ!Box soit en Wi-Fi, soit via un câble Ethernet.

Votre lecteur Blu-ray est désormais connecté à Internet via la FRITZ!Box et peut restituer des contenus du serveur multimédia de la FRITZ!Box et d'autres serveurs multimédias au sein du réseau domestique (par exemple Kodi, Plex).

Remarque :Vous obtiendrez de plus amples informations sur la configuration de votre lecteur Blu-ray auprès du fabricant.