Utiliser une FRITZ!DECT 500 au sein du réseau domestique de la FRITZ!Box

Exemple°: configurer la luminosité et les couleurs de la FRITZ!DECT 500

Pour intégrer l'ampoule connectée FRITZ!DECT 500 dans le réseau domestique de votre FRITZ!Box, vous devez configurer une connexion DECT chiffrée (DECT ULE).

Une fois l'ampoule intégrée au réseau, vous pourrez configurer la couleur, la température de couleur et la luminosité de l'ampoule et configurer une (dés)activation automatique (temporisateur).

Prérequis / restrictions

• Aucun répéteur DECT d'un autre fabricant ou une FRITZ!Box 7390, 7270 ou 7240 ne doit être enregistré comme répéteur DECT sur la FRITZ!Box (sous « Téléphonie > DECT > Moniteur »).

1 Enregistrer la FRITZ!DECT 500

1. Éteignez la lampe sur laquelle vous voulez visser la FRITZ!DECT 500.
  2. Vissez la FRITZ!DECT 500 dans la douille E27 de votre lampe.
  3. Si vous voulez enregistrer l'ampoule sur votre FRITZ!Box, cliquez sur « Domotique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  4. Si vous voulez enregistrer l'ampoule sur votre FRITZ!Smart Gateway, cliquez sur « Domotique » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Smart Gateway.
  5. Dans le menu « Domotique », cliquez sur « Périphériques et groupes ».
  6. Cliquez sur « Enregistrer le périphérique ».
  7. Dans les deux minutes qui suivent, allumez la lampe munie de la FRITZ!DECT 500. La FRITZ!DECT 500 s'allume en rouge, indiquant qu'elle est prête à être enregistrée.

La connexion DECT est établie dès que l'ampoule connectée clignote deux fois en vert, puis s'allume en blanc.

2 Configurer la FRITZ!DECT 500

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Domotique ».
  2. Dans le menu « Domotique », cliquez sur « Périphériques et groupes ».
  3. Dans la liste déroulante, sélectionnez le groupe de périphériques.
  4. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au périphérique concerné.
  5. Cliquez sur l'onglet « Général ».
  6. Entrez un nom de votre choix dans la section « Nom ».
  7. Dans la section « Configuration du service de notification », cochez l'option « Service de notification activé » afin de recevoir un courrier électronique en cas d'interruption de la connexion sans fil ou d'erreurs, par exemple.
  8. Cochez la case « Service de notification activé » afin de recevoir un courrier électronique en cas d'événements importants.

Remarque :Vous obtiendrez de plus amples informations sur la configuration du service de notification dans les instructions suivantes.

9. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.
  10. Cliquez sur l'onglet « Configuration des ampoules » et effectuez les réglages désirés.
  11. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.
  12. Si vous voulez configurer le temporisateur, cliquez sur l'onglet « (Dés)activation automatique » et effectuez les réglages souhaités.
  13. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

L'ampoule est configurée et vous pouvez la (dés)activer manuellement avec un interrupteur FRITZ!DECT, avec un FRITZ!Fon (menu « Réseau domestique > Domotique ») ou au sein du réseau domestique et via Internet avec l'appli FRITZ!App Smart Home. Si vous organisez vos ampoules connectées avec des modèles, vous pouvez regrouper ces modèles dans un scénario et/ou les (dés)activer automatiquement via une routine.