Document de connaissances #3513

Configurer un interphone IP dans la FRITZ!Box

Vous pouvez enregistrer un interphone IP sur votre FRITZ!Box et ainsi, si vous transférez les appels de l'interphone sur un numéro d'appel externe, répondre aux personnes ayant sonné chez vous et leur ouvrir la porte, même si vous êtes en déplacement. Si l'interphone est équipé d'une caméra, vous pouvez afficher l'image de l'interphone sur un FRITZ!Fon ou l'appli FRITZ!App Fon.

Prérequis / restrictions

• La caméra de l'interphone prend des photos aux formats JPG/JPEG, PNG ou GIF. Les autres formats, comme MJPG/MJPEG, par exemple, ne sont pas pris en charge.
  • La caméra fournit les images via HTTPS, HTTP ou FTP.
  • L'affichage des images requiert l'utilisation d'un FRITZ!Fon à écran couleur (FRITZ!Fon MT-F, C4 ou modèle plus récent).

1 Connecter l'interphone

1. Connectez l'interphone via le Wi-Fi ou via un câble Ethernet au réseau domestique de la FRITZ!Box (pas vial'accès invité).

2 Configurer l'interphone

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique ».
  4. Activez l'option « Interphone », puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Cochez l'option « LAN / Wi-Fi (Interphone IP) », puis cliquez sur « Suivant ».
  6. Saisissez un nom d'utilisateur comprenant au moins huit caractères.
  7. Saisissez un mot de passe comprenant au moins huit caractères et différent du nom d'utilisateur.
  8. Cliquez sur « Suivant ».
  9. Lorsque la sonnette est actionnée, l'interphone compose un numéro. Saisissez dans le champ « numéro du bouton de sonnette » les numéros qui sont configurés pour les différentes sonnettes dans l'interphone. Cliquez sur le bouton « Ajouter un bouton de sonnette » pour ouvrir des champs de saisie supplémentaires.

Important :Vous ne devez pas utiliser de numéros internes d'appareils téléphoniques de la FRITZ!Box pour les boutons de sonnette.

10. Sélectionnez dans la liste déroulante « Rediriger la sonnerie vers » les téléphones ou numéros vers lesquels la sonnerie doit être redirigée :

Important :Vous pouvez choisir soit un ou plusieurs numéros internes, soit un numéro externe. Il n'est pas possible de combiner des numéros internes et externes.

• Si un téléphone donné doit sonner, sélectionnez ce téléphone.
    • Si tous les téléphones connectés doivent sonner (appel collectif), sélectionnez « tous les téléphones ».
    • Si vous souhaitez qu'un numéro externe (autre ligne téléphonique, téléphone mobile) sonne, sélectionnez « numéro » et entrez le numéro de destinataire.
    • Si plusieurs téléphones connectés à la FRITZ!Box (groupe d'appel) doivent sonner :
      1. Sélectionnez l'option « Groupe d'appel ».
      2. Activez les téléphones devant être intégrés à ce groupe d'appel (quatre téléphones maximum).
      3. Cliquez sur « OK ».
  11. Pour enregistrer la configuration, cliquez sur « Suivant », puis sur « Appliquer » et confirmez également sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité, que cette procédure doit être exécutée.

3 Configurer l'interphone

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton  (Modifier les paramètres) correspondant à l'interphone.
  4. Sélectionnez dans la liste déroulante « Appels sortants via » le numéro sortant qui sera utilisé pour rediriger la sonnerie vers un téléphone mobile ou une autre ligne externe.
  5. Si vous voulez utiliser la touche de fonction « Ouvrir » d'un FRITZ!Fon ou avec FRITZ!App Fon, saisissez la séquence de caractères pour l'ouvre-porte.
  6. Si l'interphone est doté d'une caméra ou si vous utilisez une caméra IP dans votre réseau domestique, saisissez dans le champ « Images en direct » l'adresse Internet complète avec les fichiers images. Cette URL doit se terminer par le format de fichier de l'image (par exemple image.jpg). Lors d'un appel de l'interphone, cette image s'affichera sur le FRITZ!Fon et dans l'appli FRITZ!App Fon. Si vous configurez le Service de notification « Appels » pour l'interphone, la FRITZ!Box vous envoie un mail de notification comprenant une image de la caméra, au choix pour tous les appels ou seulement les appels manqués.
  7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

4 Saisir les informations d'authentification dans l'interphone

1. Configurez dans l'interphone un numéro Internet avec les données d'authentification de la FRITZ!Box.
  2. Lorsque vous saisissez un nom d'utilisateur pour le numéro d'appel, saisissez le nom d'utilisateur tel qu'il apparaît dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  3. Saisissez comme mot de passe le même mot de passe que dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  4. Saisissez comme registraire SIP soit fritz.box, soit l'adresse IP de la FRITZ!Box (configuration par défaut : 192.168.178.1).
  5. Ne saisissez pas de serveur STUN.

5 Remarques relatives à la fonction d'image en direct sur le FRITZ!Fon

Quand l'image en direct est configurée, le FRITZ!Fon ne sonne que trois fois pour ne pas gêner la transmission des images. Si vous avez besoin d'une signalisation plus longue, ajoutez au groupe d'appel un autre téléphone sans la fonction d'image en direct. Ce téléphone signalera en permanence l'appel de l'interphone.

La touche « OK » vous permet de passer de la vue normale à la vue agrandie (zoom) et les touches de navigation de déplacer la zone de l'image agrandie qui est affichée. Cette zone sera conservée lors du prochain appel.

6 Configurer un interphone en plus dans le répéteur Mesh

Si vous avez configuré une autre FRITZ!Box comme répéteur Mesh, vous pouvez transférer la sonnerie de l'interphone dans le répéteur Mesh. En outre, vous pouvez voir l'image en direct et ouvrir la porte sur un FRITZ!Fon qui est enregistré dans le répéteur Mesh. Les instructions Configurer l'interphone dans le répéteur Mesh décrivent à quoi vous devez prêter attention pour la configuration.

Ceci pourrait également vous intéresser :