Un téléphone sans fil signale « Erreur d'interfonctionnement »

Il vous est impossible d'établir des communications sortantes depuis un téléphone sans fil enregistré sur une FRITZ!Box. Il se peut également que seuls certains numéros de téléphone ne puissent pas être appelés. Les messages suivants s'affichent :

• Sur l'écran du téléphone : « Erreur d'interfonctionnement »
  • Dans les événements de la FRITZ!Box : « La téléphonie Internet avec le [numéro] a échoué. Cause : Server Internal Error (500) »

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Redémarrer la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Redémarrage ».
  4. Cliquez sur le bouton « Redémarrer ».

2 Reconfigurer un numéro de téléphone

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur le bouton (Supprimer) du numéro de téléphone.
  4. Reconfigurez le numéro de téléphone et sélectionnez votre opérateur de téléphonie Internet à ce moment.
  5. Si l'authentification du numéro échoue après la configuration, adressez-vous à votre opérateur et demandez-lui de vérifier le numéro et les données d'identification.

3 Désactiver la téléphonie HD

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. À côté du téléphone concerné, cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres).
  4. Cliquez sur l'onglet « Caractéristiques du périphérique téléphonique ».
  5. Cliquez sur « Configuration avancée » pour afficher tous les paramètres.
  6. Dans la section « Téléphonie HD », sélectionnez l'option « HD désactivée » dans la liste déroulante.
  7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

La FRITZ!Box est maintenant entièrement configurée pour les communications sortantes via Internet. Les autres causes peuvent être par exemple des dérangements chez l'opérateur de téléphonie Internet.