Configurer la téléphonie sur le répéteur Mesh

Vous pouvez transmettre automatiquement à une FRITZ!Box paramétrée comme répéteur Mesh tous les numéros qui sont configurés dans la centrale Mesh. Vous pouvez dès lors utiliser les numéros avec tous les téléphones connectés au répéteur Mesh.

Au moment de la configuration, le répéteur Mesh reçoit jusqu'à 20 numéros de la centrale Mesh. Si de nouveaux numéros sont configurés dans la centrale Mesh, ils sont automatiquement transmis au répéteur Mesh.

Prérequis / restrictions

• Un certain nombre de fonctionnalités ne sont pas disponibles sur le répéteur Mesh. Il s'agit par exemple des fonctions Occupé si occupé, Rappel si occupé / en cas de non réponse. En outre, les connexions par fax et les connexions de données ne fonctionnent pas de manière fiable.
  • Le nombre d'appels possibles diminue. Le nombre d'appels que vous pouvez passer dépend de la centrale Mesh. En fonction du modèle de FRITZ!Box, deux à quatre appels sont possibles simultanément. Chaque appel passé via le répéteur Mesh est compté par la centrale Mesh comme une communication Internet par le biais d'un téléphone IP.
  • Le répéteur Mesh ne peut pas servir de répéteur DECT. Il est donc impossible de passer du domaine DECT de la centrale Mesh au domaine du répéteur Mesh et vice versa.

Remarque :Vous pouvez néanmoins enregistrer un téléphone sans fil sur les deux FRITZ!Box et sélectionner manuellement, en cas de besoin, la base désirée. Si vous avez besoin d'un répéteur DECT, vous pouvez utiliser à la place par exemple le FRITZ!DECT Repeater 100.

1 Activer la téléphonie

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la centrale Mesh.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau Mesh ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration Mesh ».
  4. Dans la section « Utiliser la téléphonie dans le réseau Mesh », cliquez en face du répéteur Mesh concerné sur le lien « Activer » et confirmez également au niveau de la centrale Mesh, si vous y êtes invité, que cette procédure doit être exécutée. Si la section « Utiliser la téléphonie dans le réseau Mesh » n'est pas disponible, cela signifie que la FRITZ!Box n'est pas configurée comme centrale Mesh.

2 Permettre les appels vers l'étranger et vers des numéros spéciaux

Après la configuration de la téléphonie dans le réseau Mesh, seuls les appels nationaux et vers des numéros d'urgence sont possibles sur le répéteur Mesh. Vous pouvez désactiver cette mesure de sécurité :

1. Dans l'interface utilisateur de la centrale Mesh, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration de la ligne ».
  4. Dans la section « Sécurité », cliquez sur le bouton « Modifier la sélection ».
  5. Désactivez l'option pour le répéteur Mesh qui a le droit de composer des numéros étrangers ou spéciaux.
  6. Pour enregistrer la configuration, cliquez sur « OK », puis confirmez également sur la centrale Mesh, si vous y êtes invité, que cette procédure doit être exécutée.

3 Utiliser le répertoire téléphonique de la centrale Mesh

Si vous activez cette fonction, tous les répertoires téléphoniques de la centrale Mesh sont disponibles dans le répéteur Mesh. Dans le répéteur Mesh, vous pouvez modifier les entrées de votre répertoire téléphonique et créer de nouveaux répertoires locaux. Toutes les modifications sont enregistrées dans la centrale Mesh. En revanche, la configuration de répertoires téléphoniques en ligne et de photos des contacts est uniquement possible dans la centrale Mesh. Les photos des correspondants configurées dans la centrale Mesh s'affichent sur le FRITZ!Fon, mais pas dans le répertoire téléphonique du répéteur Mesh.

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur du répéteur Mesh.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau Mesh ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration Mesh ».
  4. Cochez l'option « Utilisation du répertoire téléphonique de la centrale Mesh ».
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

4 Téléphoner en interne

Si vous souhaitez téléphoner en interne, vous devez tout d'abord passer un appel collectif à partir de chaque téléphone sur chaque FRITZ!Box (**9). Grâce à l'appel collectif, les téléphones sont repris dans le répertoire téléphonique interne de toutes les autres FRITZ!Box. Ensuite, avec le FRITZ!Fon, les téléphones apparaissent lorsque vous appuyez sur la touche INT.

Remarque :Vous trouverez les numéros internes des périphériques téléphoniques dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sous « Répertoire téléphonique > Numéros internes ».